
Салат «Нисуаз»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
24
20
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированный тунец в собственном соку
400 гКартофель
2 штукиЗеленая стручковая фасоль
200 гКуриное яйцо
3 штукиОливки без косточек
100 гПомидоры черри
8 штукБелая консервированная фасоль
400 гЛатук
2 штукиЗернистая горчица
2 чайные ложкиЧеснок
1 зубчикБелый винный уксус
2 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15–30 мин.
2Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
3Тунца вынуть из банок и размять вилкой в довольно крупные куски.
4Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждый пополам.
52 кочана салата латук разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.
6Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху поместить кусочки тунца. Полить заправкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты