Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз»

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Картофель 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Оливки без косточек 100 г

Помидоры черри 8 штук

Белая консервированная фасоль 400 г

Латук 2 штуки

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15–30 мин.
  • 2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
  • 3. Тунца вынуть из банок и размять вилкой в довольно крупные куски.
  • 4. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждый пополам. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. 2 кочана салата латук разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.
  • 6. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху поместить кусочки тунца. Полить заправкой.

Похожие рецепты

Салат с тунцом и зеленой фасолью

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе тунца 1,2 кг

Картофель 1,2 кг

Куриное яйцо 6 штук

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Помидоры черри 300 г

Латук 500 г

Маслины 200 г

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соленые анчоусы в масле 60 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 200 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 8 штук

Оливковое масло 130 мл

Филе тунца 400 г

Зеленая стручковая фасоль 180 г

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Листья латука 50 штук

Помидоры черри 12 штук

Маслины 90 г

Каперсы 2 столовые ложки

Филе анчоуса 8 штук

Куриное яйцо 2 штуки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
811
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой, тунцом и стручковой фасолью

Автор: UNAGRANDE
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 75 г

Помидоры черри 250 г

Сыр моцарелла 250 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Оливки без косточек 70 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый перец чили на кончике ножа

Петрушка 2 стебля

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, яйцом пашот и тунцом

Автор: Я Г
21 ингредиент
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Рукола 250 г

Картофель 4 штуки

Помидоры черри 6 штук

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Замороженная кукуруза 100 г

Сушеный розмарин щепотка

Оливки без косточек 10 штук

Консервированное филе анчоуса 5 штук

Сладкий перец 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Винный уксус 50 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Бальзамический соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с маринованными огурцами

Автор: Olga Pavlova
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Корнишоны 10 штук

Зеленый лук 30 г

Петрушка 20 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат нисуаз с консервированным тунцом

Автор: Катерина Штахновская
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Маслины 1 банка

Куриное яйцо 2 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры черри 6 штук

Петрушка 1 пучок

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов