Салат с фузилли, тунцом и цукини

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Паста фузилли 230 г

Консервированный тунец в собственном соку 170 г

Цукини 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Каперсы ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и охладите. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В большой миске смешайте пасту, тунца, слив из него всю жидкость, нарезанные маленькими кубиками цукини и перец, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный зеленый лук и каперсы.
  • 3. В другой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный базилик, петрушку и черный перец. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.

Похожие рецепты

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Английские огурцы ½ штуки

Руккола 35 г

Зеленый лук 2 стебля

Рубленая петрушка 70 г

Свежая мята 3 столовые ложки

Листья тмина 2 столовые ложки

Перец халапеньо 3 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 340 г

Зеленый лук 2 штуки

Стебель сельдерея с листьями 1 пучок

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оливки, фаршированные красным перцем 12 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Рубленая петрушка ½ стакана

Хересный уксус 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Грибы портобелло 3 штуки

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 3 стебля

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Булгур 2 стакана

Вода 4 стакана

Цветная капуста 1 штука

Оливковое масло 0,3 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Огурцы 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Рубленая петрушка 20 г

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок ¼ стакана

Каперсы 55 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 мл

Листья базилика 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2