ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с яйцом и беконом

Салат с яйцом и беконом

АВТОР: ГОГ Karpenko
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 1 сутки
15 минут + 1 сутки
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
992
32
82
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
6 зубчиков
Растительное масло
1 л
Зелень
1 пучок
Красный стручковый перец
3 штуки
Копченая грудинка
60 г
Белый хлеб
1 кусок
Рукола
50 г
Оливковое масло
20 мл
Кедровые орехи
10 г
Сыр пармезан
30 г
Лимонный сок
2 мл
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут + 1 сутки
Распечатать
1Из растительного масла сделать острое масло. Для этого нагреть на плите масло, зубчики чеснока раздавить ножом об стол. Масло снять с огня, добавить раздавленный чеснок, острый перец и зелень. Поставить настаиваться на сутки минимум. Масло потом может быть полезно и для других блюд. Этой порции масла вам хватит на месяц. Хранить при комнатной температуре.
2Хлеб очистить от корок, поломать на куски. Подсушить на сковороде без масла, сбрызнуть острым маслом. Грудинку нарезать заранее тонкими полосками. Выложить ее сверху на хлеб и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Можно использовать другие способы, но задача такова: хлеб должен пропитаться жиром и запахом грудинки.
3Рукколу помыть, оторвать длинные стебли. Орехи обжарить.
4Сковороду снять c огня, сбрызнуть прямо в сковороде ее содержимое лимонным соком. Затем переложить в миску. Добавить рукколу, орехи и оливковое масло extra virgin. Перемешать. Выложить в глубокую тарелку.
5Яйцо сварить без скорлупы (пашот). Выложить на салат.
6По желанию можно добавить бальзамический уксус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
10
2
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
1
0
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
14
2
0