Салат с яйцом и беконом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 сутки
15 минут + 1 сутки
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
992
32
82
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
6 зубчиковРастительное масло
1 лЗелень
1 пучокКрасный стручковый перец
3 штукиКопченая грудинка
60 гБелый хлеб
1 кусокРукола
50 гОливковое масло
20 млКедровые орехи
10 гСыр пармезан
30 гЛимонный сок
2 млКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут + 1 сутки
Распечатать
1Из растительного масла сделать острое масло. Для этого нагреть на плите масло, зубчики чеснока раздавить ножом об стол. Масло снять с огня, добавить раздавленный чеснок, острый перец и зелень. Поставить настаиваться на сутки минимум. Масло потом может быть полезно и для других блюд. Этой порции масла вам хватит на месяц. Хранить при комнатной температуре.
2Хлеб очистить от корок, поломать на куски. Подсушить на сковороде без масла, сбрызнуть острым маслом. Грудинку нарезать заранее тонкими полосками. Выложить ее сверху на хлеб и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Можно использовать другие способы, но задача такова: хлеб должен пропитаться жиром и запахом грудинки.
3Рукколу помыть, оторвать длинные стебли. Орехи обжарить.
4Сковороду снять c огня, сбрызнуть прямо в сковороде ее содержимое лимонным соком. Затем переложить в миску. Добавить рукколу, орехи и оливковое масло extra virgin. Перемешать. Выложить в глубокую тарелку.
5Яйцо сварить без скорлупы (пашот). Выложить на салат.
6По желанию можно добавить бальзамический уксус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты