Салат с печеными баклажанами, томатами и сливочным сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Салат от Олега Пятакова, шеф-повара ресторана Trappist, — удачная закуска под пиво. Особенно ловко с ней сочетаются серьезные бельгийские траппистские сорта, их плотный и полнотелый вкус и маслянисто-фруктовый аромат имеют с печеным баклажаном нечто общее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
5
7
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
200 гПомидоры
200 гСладкий соус чили
60 млСливочный сыр
50 гМолоко
20 млКинза
10 гКунжут
3 гКукурузный крахмал
20 гСоль
по вкусуМасло для фритюра
1 лИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Баклажан очистить от кожи, нарезать кубиками со стороной 2 см и запанировать в крахмале.
2В кастрюле разогреть растительное масло до 180 градусов. Закинуть кубики баклажана и жарить 3 минуты, помешивая, чтобы все стороны обжаривались равномерно. Достать кусочки баклажана шумовкой и переложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3Помидоры нарезать кусками того же размера. Выложить в миску вместе с баклажанами. Сыр смешать с молоком до однородности и добавить в салат.
4Посолить, добавить сладкий соус чили.
5Разложить салат в две тарелки, посыпать обжаренным кунжутом, украсить кинзой и кнелями из козьего сыра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Вопрос: зачем в ингредиентах молоко? И, как я поняла, сливочный сыр именно козий?
0
Так этот салат называют в ресторане Trappist, и правда, под крахмальной корочкой баклажаны мягкие и кремообразные, как-будто печеные.
спецпроекты
Похожие рецепты