
Салат с печеными баклажанами, томатами и сливочным сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Салат от Олега Пятакова, шеф-повара ресторана Trappist, — удачная закуска под пиво. Особенно ловко с ней сочетаются серьезные бельгийские траппистские сорта, их плотный и полнотелый вкус и маслянисто-фруктовый аромат имеют с печеным баклажаном нечто общее.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
5
7
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
200 гПомидоры
200 гСладкий соус чили
60 млСливочный сыр
50 гМолоко
20 млКинза
10 гКунжут
3 гКукурузный крахмал
20 гСоль
по вкусуМасло для фритюра
1 лИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Баклажан очистить от кожи, нарезать кубиками со стороной 2 см и запанировать в крахмале.
2В кастрюле разогреть растительное масло до 180 градусов. Закинуть кубики баклажана и жарить 3 минуты, помешивая, чтобы все стороны обжаривались равномерно. Достать кусочки баклажана шумовкой и переложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3Помидоры нарезать кусками того же размера. Выложить в миску вместе с баклажанами. Сыр смешать с молоком до однородности и добавить в салат.
4Посолить, добавить сладкий соус чили.
5Разложить салат в две тарелки, посыпать обжаренным кунжутом, украсить кинзой и кнелями из козьего сыра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Так этот салат называют в ресторане Trappist, и правда, под крахмальной корочкой баклажаны мягкие и кремообразные, как-будто печеные.
0
Вопрос: зачем в ингредиентах молоко? И, как я поняла, сливочный сыр именно козий?
Похожие рецепты