ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с печеными баклажанами, томатами и сливочным сыром

Салат с печеными баклажанами, томатами и сливочным сыром

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Салат от Олега Пятакова, шеф-повара ресторана Trappist, — удачная закуска под пиво. Особенно ловко с ней сочетаются серьезные бельгийские траппистские сорта, их плотный и полнотелый вкус и маслянисто-фруктовый аромат имеют с печеным баклажаном нечто общее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
5
7
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
200 г
Помидоры
200 г
Сладкий соус чили
60 мл
Сливочный сыр
50 г
Молоко
20 мл
Кинза
10 г
Кунжут
3 г
Кукурузный крахмал
20 г
Соль
по вкусу
Масло для фритюра
1 л
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Баклажан очистить от кожи, нарезать кубиками со стороной 2 см и запанировать в крахмале.
2В кастрюле разогреть растительное масло до 180 градусов. Закинуть кубики баклажана и жарить 3 минуты, помешивая, чтобы все стороны обжаривались равномерно. Достать кусочки баклажана шумовкой и переложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3Помидоры нарезать кусками того же размера. Выложить в миску вместе с баклажанами. Сыр смешать с молоком до однородности и добавить в салат.
4Посолить, добавить сладкий соус чили.
5Разложить салат в две тарелки, посыпать обжаренным кунжутом, украсить кинзой и кнелями из козьего сыра.
Комментарии (7):
0
Вопрос: зачем в ингредиентах молоко? И, как я поняла, сливочный сыр именно козий?
0
Да, но если не любите вкус козьего сыра, можно и обычный использовать.
0
Не, я та еще крыса, я сыр практически весь люблю))))
1
А молоко нужно смешать с сыром, тоже исправили.
0
спасибо;)
0
Простите, а где печеные баклажаны?
0
Так этот салат называют в ресторане Trappist, и правда, под крахмальной корочкой баклажаны мягкие и кремообразные, как-будто печеные.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0