Салат с пенне, креветками и авокадо

Автор: Аля
порции: 8 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Вареные очищенные королевские креветки 400 г

Авокадо 2 штуки

Бекон 100 г

Тертый сыр 1 стакан

Майонез 200 г

Лимонный сок 4 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Зеленый салат 250 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварите пасту в кипящей воде 8–10 минут, откиньте. Промойте в холодной проточной воде, чтобы они быстрее остыли. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Подрумяньте бекон на сковороде, он должен стать совсем коричневым. Слейте жир, и нарежьте мелко.
  • 3. Мелко нарежьте помидоры и авокадо.
  • 4. В большой миске осторожно перемешайте макароны, бекон, креветки, авокадо, сыр, майонез, лимонный сок, помидоры и молотый красный перец.
  • 5. Подавайте на ложе из листьев салата.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 6 кусков

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вустерширский соус по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
92

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Соус табаско ½ чайной ложки

Авокадо 2 штуки

Помидоры 200 г

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Листья латука по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

6 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Зеленый салат 5 стеблей

Помидоры 2 штуки

Майонез 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Руккола 75 г

Авокадо 1 штука

Оливки без косточек ½ банки

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Паста пенне 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Креветки 300 г

Сыр 150 г

Майонез 20 г

Прованские травы 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

10 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Майонез 90 г

Соус барбекю 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Курица 300 г

Бекон 10 кусков

Яйцо куриное 2 штуки

Смесь салатных листьев 400 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3