Салат слоеный с маринованным луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Классический и очень популярный майонезный салат. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
15
14
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиСыр
100 гЧеснок
1 зубчикМорковь
2 штукиМайонез
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСалатный лук
1 головкаБелый винный уксус
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Яйца сварить вкрутую, отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке, желток — на мелкой.
2С вечера замариновать лук, нарезанный кольцами. Для этого необходимы 1 крупная луковица, сахар, соль, уксус, вода и черный перец.
3Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. При желании можно добавить грецкие орехи.
4Все компоненты выложить слоями в неглубокую салатницу. Последовательность продуктов должна быть следующей: белок, сыр, маринованный лук с орехами, морковь с чесноком, белок и желток. Слои промазывать майонезом. Сверху салат украсить зеленью и оливками.
Совет к рецепту
Можно сделать салат еще более вкусным, если вместо покупного майонеза приготовить домашний и промазать им каждый слой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты