ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат слоеный с маринованным луком

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Классический и очень популярный майонезный салат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
15
14
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Салатный лук
1 головка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Яйца сварить вкрутую, отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке, желток — на мелкой.
2С вечера замариновать лук, нарезанный кольцами. Для этого необходимы 1 крупная луковица, сахар, соль, уксус, вода и черный перец.
3Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. При желании можно добавить грецкие орехи.
4Все компоненты выложить слоями в неглубокую салатницу. Последовательность продуктов должна быть следующей: белок, сыр, маринованный лук с орехами, морковь с чесноком, белок и желток. Слои промазывать майонезом. Сверху салат украсить зеленью и оливками.
Совет к рецепту
Можно сделать салат еще более вкусным, если вместо покупного майонеза приготовить домашний и промазать им каждый слой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Нежность»
Автор: Евгения Платонова
4 порции
1 час
10
1
0
Слоеный салат со шпротами
Автор: Виктория Войтенко
6 порций
40 минут
8
1
0
Слоеный салат с форелью и булгуром
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
14
1
0
Легкий слоеный салат с курицей и помидорами
Автор: Mary Aletskaya
2 порции
30 минут
85
5
0
Слоеный салат
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
3 часа
3
1
0
Слоеный салат с курицей и грибами
Автор: Лара Шепелёва
6 порций
40 минут
60
6
2