Салат «Сомбреро»

Автор: Alekseille
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alekseille

Автор: Alekseille

2 рецепта

Ингредиенты

Ветчина 350 г

Сладкий перец 150 г

Лук репчатый 1 головка

Консервированная кукуруза 100 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Салат айсберг 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Консервированный желтый сладкий перец откинуть на дуршлаг до стекания рассола, а затем нарезать.
  • 2. Консервированные горошек и кукурузу откинуть на сито и дать стечь.
  • 3. Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.
  • 4. Ветчину порезать небольшими кубиками и добавить к сладкому перцу, кукурузе и горошку.
  • 5. Петрушку вымыть и просушить, отобрав несколько листиков для украшения, остальные мелко иссечь.
  • 6. Перемешать все компоненты салата.
  • 7. Растительное масло с уксусом, черным перцем и солью тщательно смешать и заправить салат.
  • 8. Блюдо украсить листьями салата и петрушки.

Совет к рецепту

В салате можно использовать свежей или замороженный горошек, который предварительно надо отварить

Похожие рецепты

Картофельный салат

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

Автор: Ленчик Коваленко
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Ветчина 400 г

Свежие шампиньоны 400 г

Огурцы 300 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с домашним майонезом

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Мясо 300 г

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 200 г

Лук репчатый 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русский салат с домашним майонезом

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Мясо 300 г

Соленые огурцы 200 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 200 г

Лук репчатый 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Охотничий салат с жареной ветчиной

Автор: Любовь Северина
5 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Ветчина 500 г

Морковь по-корейски 400 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с омлетом и ветчиной

Автор: Татьяна Казимир
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 6 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Вода 150 мл

Уксус ½ столовой ложки

Соленые огурцы 2 штуки

Ветчина 160 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов