Селедка под шубой с яблочным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 23 минуты
2 часа 23 минуты
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
11
15
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе сельди
250 гСвекла
2 штукиМорковь
2 штукиКартофель
4 штукиЗеленые яблоки
1 штукаСахар
1 чайная ложкаЯблочный уксус
20 гКуриное яйцо
3 штукиРозмарин
5 гМайонез
100 гКрасный лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 23 минуты
Распечатать
1Картофель, свеклу, морковь индивидуально положить на лист фольги, сбрызнуть растительным маслом, посолить, добавить розмарин, после чего плотно завернуть в фольгу.
2Запекать при 200 градусов 1 час, пока овощи не станут мягкими.
3Дать овощам остыть, потом развернуть и очистить.
4В одну миску натереть на крупной терке картофель и морковь.
5Одну свеклу натереть так же крупно.
6Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.
7Вторую свеклу нарезать крупно.
8Кубики яблока выложить в сотейник и без масла чуть обжарить.
9Добавить сахар и щепотку соли, влить уксус. Мешать до карамелизации.
10К яблоку добавить свеклу, залить водой до половины массы. Тушить до тех пор, пока яблоко не станет мягким. При необходимости добавить воду.
11Пробить блендером до кремового состояния.
12Дать остыть и смешать с майонезом.
13В глубокую миску выложить ингредиенты тонкими слоями. Сначала картофель с морковью.
14Затем сверху равномерно распределить измельченную селедку и красный лук.
15Смазать обильно соусом. И так до самого верха блюда.
16Сверху выложить натертые яйца. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты