Слоеный куриный салат с грибами и сухарями

Слоеный куриный салат с грибами и сухарями

Автор: Игорь Новиков
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Игорь Новиков

Автор: Игорь Новиков

1 рецепт

Ингредиенты

Куриная печень 100 г

Шампиньоны 200 г

Куриные копченые окорочка 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Твердый сыр 250 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Сухарики по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Салат выкладывать слоями, каждый смазывать майонезом.
  • 2. 1 слой — нарезанный кубиками копченый окорочек. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. 2 слой — рубленные яйца.
  • 4. 3 слой — измельченное на терке сливочное масло. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. 4 слой — измельченная на мелкой терке куриная печенка (ее нужно предварительно отварить и остудить).
  • 6. 5 слой — половина тертого сыра.
  • 7. 6 слой — поджаренные в сливочном масле шампиньоны с измельченным репчатым луком.
  • 8. 7 слой— оставшийся тертый сыр.
  • 9. Сверху салат посыпать пропущенными через мясорубку сухарями.

Похожие рецепты

Салат из креветок с шампиньонами и зеленью

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные креветки 300 г

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Укроп 40 г

Майонез 100 г

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с курицей

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Шампиньоны 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Зелень по вкусу

Куриная грудка 2 штуки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с сыром и маслом

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Майонез 1 банка

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с лососем

Автор: Наталья Бондаренко
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Консервированный лосось 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Рис 200 г

Сливочное масло 50 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Укроп 30 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с шампиньонами и зеленым горошком

Автор: Анастасия Сухорукова
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Шампиньоны 350 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 150 г

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза»

Автор: Еда
6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Майонез 60 г

Твердый сыр 70 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов