Слоеный салат «Ананас»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
194
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
32
42
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штукиКуриные окорочка
1 штукаГрецкие орехи
150 гКуриное яйцо
3 штукиСыр
100 гРепчатый лук
1 штукаМаринованные огурцы
6 штукМайонез
по вкусуЗеленый лук перья
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
3Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
4Сыр натереть на терке.
5Огурцы порезать мелкими кубиками.
6Лук очистить и мелко порезать.
7Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1 слой — картофель, 2 слой — лук, 3 слой — половина куриного мяса, 4 слой — маринованные огурцы, 5 слой — оставшееся куриное мясо, 6 слой — сыр, которым нужно облепить все слои, придав форму ананаса, 7 слой — яйца.
8Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
популярные запросы:
Комментарии (5):
Похожие рецепты