Теплый картофельный салат с фенхелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
4
23
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиКрасный лук
2 головкиФенхель
1 головкаМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиБальзамический уксус
2 столовые ложкиОливковое масло
¼ стаканаДижонская горчица
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуТимьян
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 200 градусов.
2Картофель вымыть, разрезать на 4–6 частей. Красный лук очистить и разрезать на 4 части. Луковицу фенхеля разрезать на 8–10 частей.
3Противень застелить фольгой, выложить овощи на противень, посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать руками. Затем овощи полить растительным маслом, снова перемешать и поставить в предварительно нагретую духовку на 35–45 минут. Нужно будет 2–3 раза перемешать овощи.
4Пока овощи в духовке, приготовить заправку. Для этого перемешать уксус, горчицу и мед. Затем добавить оливковое масло, заправку перелить в емкость с крышкой (у меня стеклянная банка от варенья) и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (я перец не добавляла).
5Готовые запеченные овощи переложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать. Салат можно остудить до комнатной температуры, а можно есть горячим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты