Теплый морковный салат с чечевицей и зеленью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Желтый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 500 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Желтый сладкий перец 1 штука

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чечевица ½ стакана

Куриный бульон 2 стакана

Курага 120 г

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Светлый изюм 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте до полупрозрачного состояния около 5 минут.
  • 2. Тем временем, очистите морковь и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку вместе с нарезанным небольшими кубиками перцем, кумином, кориандром. Обжарьте, помешивая. до мягкости перца около 3 минут.
  • 3. Добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–17 минут до мягкости чечевицы.
  • 4. Добавьте курагу и готовьте еще минуту.
  • 5. Вмешайте изюм и снимите с огня. Добавьте кинзу и петрушку и сразу подавайте.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7733

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10964

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7636

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7154

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9362

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7064