Теплый морковный салат с чечевицей и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
10
6
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложкиЖелтый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикМорковь
500 гМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаЖелтый сладкий перец
1 штукаМолотый кориандр
1 чайная ложкаЧечевица
½ стаканаКуриный бульон
2 стаканаКурага
120 гРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиСветлый изюм
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте до полупрозрачного состояния около 5 минут.
2Тем временем, очистить морковь и порезать небольшими кусочками. Добавиь к луку вместе с нарезанным небольшими кубиками перцем, кумином, кориандром. Обжарить, помешивая до мягкости перца около 3 минут.
3Добавить чечевицу и бульон. Довести до кипения, уменьшите огонь и варите 15–17 минут до мягкости чечевицы.
4Добавить курагу и готовьте еще минуту.
5Вмешать изюм и снять с огня. Добавить кинзу и петрушку и сразу подать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты