Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
14
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
230 гГрецкие орехи
40 гКозий сыр
110 гОливковое масло
1 столовая ложкаКрасный лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
1 штукаТимьян
1 чайная ложкаРукола
25 гСоль
1 чайная ложкаСухая горчица
1 чайная ложкаМасло грецкого ореха
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В среднего размера сковороде обжарить грецкие орехи на оливковом масле (1 минуту). Выложить на тарелку и остудить.
2В оставшееся масло положить лук и чеснок и томить на огне 5-7 минут.
3Вмешать чечевицу, лавровый лист и тимьян. Залить смесь кипящей водой (275 мл) и готовить на самом слабом огне под крышкой 30-40 минут.
4В ступке размять чеснок с солью до состояния пюре.
5Добавить горчичный порошок, бальзамический уксус и растительное масло. Взбить венчиком и приправить свежемолотым черным перцем.
6Приготовленную чечевицу посолить, выложить в подогретое блюдо (то, в котором будете подавать на стол) и залить заправкой.
7Добавить покрошенный козий сыр и слегка измельченные листья руколы.
8Перед подачей посыпать грецкими орехами. Подавать теплым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты