Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
14
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
230 гГрецкие орехи
40 гКозий сыр
110 гОливковое масло
1 столовая ложкаКрасный лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
1 штукаТимьян
1 чайная ложкаРукола
25 гСоль
1 чайная ложкаСухая горчица
1 чайная ложкаМасло грецкого ореха
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В среднего размера сковороде обжарить грецкие орехи на оливковом масле (1 минуту). Выложить на тарелку и остудить.
2В оставшееся масло положить лук и чеснок и томить на огне 5-7 минут.
3Вмешать чечевицу, лавровый лист и тимьян. Залить смесь кипящей водой (275 мл) и готовить на самом слабом огне под крышкой 30-40 минут.
4В ступке размять чеснок с солью до состояния пюре.
5Добавить горчичный порошок, бальзамический уксус и растительное масло. Взбить венчиком и приправить свежемолотым черным перцем.
6Приготовленную чечевицу посолить, выложить в подогретое блюдо (то, в котором будете подавать на стол) и залить заправкой.
7Добавить покрошенный козий сыр и слегка измельченные листья руколы.
8Перед подачей посыпать грецкими орехами. Подавать теплым.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты