Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
375
ккал
-
Белки
14
грамм
-
Жиры
27
грамм
-
Углеводы
20
грамм
Ингредиенты
Чечевица 230 г
Грецкие орехи 40 г
Козий сыр 110 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Красный лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 штука
Тимьян 1 чайная ложка
Рукола 25 г
Соль 1 чайная ложка
Сухая горчица 1 чайная ложка
Масло грецкого ореха 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. В среднего размера сковороде обжарить грецкие орехи на оливковом масле (1 минуту). Выложить на тарелку и остудить.
-
2. В оставшееся масло положить лук и чеснок и томить на огне 5-7 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Вмешать чечевицу, лавровый лист и тимьян. Залить смесь кипящей водой (275 мл) и готовить на самом слабом огне под крышкой 30-40 минут.
-
4. В ступке размять чеснок с солью до состояния пюре.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
-
5. Добавить горчичный порошок, бальзамический уксус и растительное масло. Взбить венчиком и приправить свежемолотым черным перцем.
-
6. Приготовленную чечевицу посолить, выложить в подогретое блюдо (то, в котором будете подавать на стол) и залить заправкой.
-
7. Добавить покрошенный козий сыр и слегка измельченные листья руколы.
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
-
8. Перед подачей посыпать грецкими орехами. Подавать теплым.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.