ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек

Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
7
12
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
7 стаканов
Дикий рис
1 стакан
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Красный лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Красный сладкий перец
1 штука
Молотый кумин (зира)
1½ чайные ложки
Курага
80 г
Апельсиновый сок
½ стакана
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зеленый рубленый лук
40 г
Зеленые фисташки
55 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доведите воду до кипения, добавьте дикий рис, накройте крышкой и варите на медленном огне 45–55 минут до готовности. Слейте.
2Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 2–3 минуты. Добавьте нарезанный болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и кумин. Обжарьте, помешивая, минуту. Добавьте мелко нарезанную курагу и апельсиновый сок. Посолите и поперчите и готовьте 1–2 минуты, пока курага не станет мягкой.
3Добавьте дикий рис, перемешайте, снимите с огня и вмешайте зеленый лук и слегка измельченные фисташки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Салат с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Салат из куриных сердечек со свежими ягодами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
20
4
0