
Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
7
12
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
7 стакановСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКурага
80 гКрасный лук
1 головкаАпельсиновый сок
½ стаканаДикий рис
1 стаканЗеленые фисташки
55 гМолотый кумин (зира)
1½ чайные ложкиКрасный сладкий перец
1 штукаСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 чайные ложкиЗеленый рубленый лук
40 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доведите воду до кипения, добавьте дикий рис, накройте крышкой и варите на медленном огне 45–55 минут до готовности. Слейте.
2Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 2–3 минуты. Добавьте нарезанный болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и кумин. Обжарьте, помешивая, минуту. Добавьте мелко нарезанную курагу и апельсиновый сок. Посолите и поперчите и готовьте 1–2 минуты, пока курага не станет мягкой.
3Добавьте дикий рис, перемешайте, снимите с огня и вмешайте зеленый лук и слегка измельченные фисташки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты