Теплый салат из картофеля с соей эдамаме

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Бобы эдамаме очищенные замороженные 360 г

Зеленая капуста 1 головка

Молодой картофель 450 г

Помидоры черри 400 г

Оливковое масло ¼ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Зелень 280 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Отварите эдамаме в течение 3 минут в кипящей воде, затем переложите в миску среднего размера.
  • 3. Отварите капусту в той же воде в течение 1 минуты, переложите к фасоли.
  • 4. Положите картофель в кипящую воду, убавьте огонь до среднего и варите 10 минут до готовности.
  • 5. Слейте воду, переложите картофель в миску.
  • 6. Охладите в течение 5 минут. Добавьте помидоры, масло и уксус. Приправьте солью, перцем по вкусу. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 7. Положите зелень в тарелки, выложите поверх нее салат.

Похожие рецепты

Салат с огурцами и помидорами черри

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Помидоры черри 300 г

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с копченой скумбрией и молодой картошкой

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
12 порций 4 минуты

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Копченая скумбрия 350 г

Зеленая стручковая фасоль 125 г

Помидоры черри 250 г

Зеленый салат 300 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с редисом

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 450 г

Огурцы 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Редис 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Зелень ¼ пучка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый свекольный салат

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Оливковое масло 20 мл

Свежий желтый перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Помидоры черри 250 г

Мини свекла 500 г

Рубленая петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из ветчины и творожного сыра

Автор: дмитрий беляев
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Смесь салатных листьев 40 г

Вареная ветчина 60 г

Творожный сыр 60 г

Помидоры черри 3 штуки

Огурцы 50 г

Укроп 3 г

Оливковое масло 7 мл

Винный уксус 5 мл

Зеленый лук-резанец 2 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Яркие будни»

Автор: Алина Экстра
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированные початки мини кукурузы 70 г

Свежие шампиньоны 70 г

Помидоры черри 7 штук

Белая спаржа 100 г

Зеленый салат 4 стебля

Малина 10 штук

Оливковое масло 1 чайная ложка

Винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов