Теплый салат из лисичек, феты и пасты
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
13
30
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
9 столовых ложекЛисички
500 гЧеснок
4 зубчикаЛук-шалот
170 гЛимон
1 штукаИзмельченный свежий тимьян
2 чайные ложкиПаста диталини
500 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуБелый винный уксус
3 столовые ложкиРубленая петрушка
15 гСыр фета
200 гШнитт-лук
30 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистите грибы и порежьте небольшими кусочками.
2Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шалот и чеснок до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте грибы, тимьян и натертую лимонную цедру. Готовьте до мягкости грибов и почти до полного выпаривания жидкости.
3Тем временем, отварите пасту в подсоленной воде до готовности. Слейте и хорошо просушите.
4К грибам добавьте уксус, затем посолите и поперчите. Аккуратно вмешайте горячую пасту, фету, петрушку и нарезанный шнитт-лук. Сразу подавайте или охладите.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Отлично. Просто везет мне на Ваши рецепты, хотя при их количестве это не трудно : ) Но все равно -- merci beaucoup. Но до сих пор гложет вопрос меня, безграмотного -- почему все-таки салат, а не просто паста с лисичками?
0
Если Вам вкуснее пасту есть, чем теплый салат, то пусть будет паста! )))
0
На самом деле — салат, а не паста, потому что есть можно не только в теплом, но и холодном виде!
0
Вот! Вот уже достойное определение. Теперь буду знать, чем салат от пасты отличается -- температурой. От пасты до салата всего несколько градусов : )
спецпроекты
Похожие рецепты