ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из запеченного батата с грибами портобелло

Теплый салат из запеченного батата с грибами портобелло

АВТОР: Leno Regushadze
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
11
65
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Батат
2 штуки
Грибы портобелло
200 г
Татсой
1 пучок
Чеснок
6 зубчиков
Зеленая стручковая фасоль
150 г
Свежий розмарин
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
7 столовых ложек
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Цветы настурции
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Два среднего размера клубня батата очистить, порезать кубиками, сложить на противень. Полить двумя столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью и перцем, кинуть пару веточек розмарина и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса, периодически помешивая. Из готового батата удалить веточки розмарина.
2Фасоль нарезать и бросить в кипящую, подсоленную воду. Варить 5 минут, после чего воду слить.
3Грибы портобелло (их можно заменить на шампиньоны) помыть и почистить, удалить кожицу на шляпках. Нам нужны только шляпки. Порезать их ломтиками и обжарить на оливковом масле и сильном огне 5 минут.
4Приготовить соус. Соединить вместе 4 столовые ложки оливкового масла, уксус, лимонный сок, горчицу, мед, соль и перец. Для приготовления соуса винегрет есть два способа. Первый — это сложить все ингредиенты в банку и хорошо ее встряхнуть. И, второй — сложить ингредиенты в миску и хорошо взбить соус венчиком, эмульсия при этом загустеет.
5Сервировать две порции на две отдельные тарелки. Положить теплый батат, жаренные грибы, фасоль, листики татсой (можно заменить молодыми листьями шпината или хрустящим романо), полить соусом и украсить цветами настурции.
Совет к рецепту
Батат прекрасно сочетается с кислыми заправками, они компенсируют его ярко-выраженную сладость. Грибы портобелло очень ароматные и прекрасно «дружат» с картофелем. А съедобные цветы настурции внесут свою пикантную легкую остроту. Татсой — разновидность листовой капусты, еще его называют ложечной капустой, японским шпинатом, китайской капустой и разновидностью бок чоя.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из куриных сердечек со свежими ягодами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
14
4
0