Теплый салат с инжиром и грибами

Автор: Юлия Парушева
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Инжир 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Помидоры черри 8 штук

Кедровые орехи по вкусу

Мед 3 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Смесь салатных листьев 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грибы почистить и тонко нарезать. Обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета (по желанию. можно добавить сушеные травы, например, базилик).
  • 2. В сковороде подогреть 1 столовую ложку оливкового масла и 2 чайные ложки меда. Когда мед начнет пузыриться, обжарить кусочки инжира в течение 1 минуты. Инжир переложить на тарелку, Масло с медом и соком инжира из сковороды перелить в чашку, смесь станет основой для заправки.
  • 3. Подсушить на сковороде кедровые орехи, пока они не зарумянятся.
  • 4. Сделать заправку: сок инжира из сковороды, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 0,5 чайной ложки лимонного сока. Перемешать до однородного состояния.
  • 5. В миске смешать салаты, помидоры черри, грибы и заправку. Сверху выложить инжир и посыпать кедровыми орехами.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 450 г

Руккола 90 г

Помидоры черри 300 г

Фасоль каннеллини 220 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 140 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 50 г

Лук репчатый 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Уксус 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Сливочный сыр по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Мидии 500 г

Помидоры черри 300 г

Смесь салатных листьев 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91

12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 1 штука

Перепелиное яйцо 10 штук

Красный лук ½ головки

Помидоры черри 10 штук

Огурцы 1 штука

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Вяленая утка 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5