Теплый салат с инжиром и грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
6
41
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Инжир
4 штукиШампиньоны
200 гПомидоры черри
8 штукКедровые орехи
по вкусуМед
3 чайные ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиЛимонный сок
½ чайные ложкиСмесь салатных листьев
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы почистить и тонко нарезать. Обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета (по желанию. можно добавить сушеные травы, например, базилик).
2В сковороде подогреть 1 столовую ложку оливкового масла и 2 чайные ложки меда. Когда мед начнет пузыриться, обжарить кусочки инжира в течение 1 минуты. Инжир переложить на тарелку, Масло с медом и соком инжира из сковороды перелить в чашку, смесь станет основой для заправки.
3Подсушить на сковороде кедровые орехи, пока они не зарумянятся.
4Сделать заправку: сок инжира из сковороды, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 0,5 чайной ложки лимонного сока. Перемешать до однородного состояния.
5В миске смешать салаты, помидоры черри, грибы и заправку. Сверху выложить инжир и посыпать кедровыми орехами.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Юля, здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, а 2г инжира - это не опечатка? Как-то мало,чтобы из него выделился сок.
0
Здравствуйте! Прошу прощения, ошибка! я брала штук 5 небольших или 3 крупных, вообще там все регулируется по вкусу) кто-то не любит слишком сладкие заправки в салатах и много фруктов, я , например, обожаю)
0
Спасибо большое за ответ! Я тоже очень люблю сладкие заправки в салатах.
спецпроекты
Похожие рецепты