ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Теплый салат с инжиром и грибами

АВТОР: Юлия Парушева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
6
41
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Инжир
4 штуки
Шампиньоны
200 г
Помидоры черри
8 штук
Кедровые орехи
по вкусу
Мед
3 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Смесь салатных листьев
1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы почистить и тонко нарезать. Обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета (по желанию. можно добавить сушеные травы, например, базилик).
2В сковороде подогреть 1 столовую ложку оливкового масла и 2 чайные ложки меда. Когда мед начнет пузыриться, обжарить кусочки инжира в течение 1 минуты. Инжир переложить на тарелку, Масло с медом и соком инжира из сковороды перелить в чашку, смесь станет основой для заправки.
3Подсушить на сковороде кедровые орехи, пока они не зарумянятся.
4Сделать заправку: сок инжира из сковороды, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 0,5 чайной ложки лимонного сока. Перемешать до однородного состояния.
5В миске смешать салаты, помидоры черри, грибы и заправку. Сверху выложить инжир и посыпать кедровыми орехами.
Комментарии (3):
0
Юля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а 2г инжира — это не опечатка? Как-то мало, чтобы из него выделился сок.
0
Здравствуйте! Прошу прощения, ошибка! я брала штук 5 небольших или 3 крупных, вообще там все регулируется по вкусу) кто-то не любит слишком сладкие заправки в салатах и много фруктов, я, например, обожаю)
0
Спасибо большое за ответ! Я тоже очень люблю сладкие заправки в салатах.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0