ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках

Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках

АВТОР: Lena Iliady
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1357
88
83
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
300 г
Салат айсберг
150 г
Желтый сладкий перец
1 штука
Зеленые яблоки
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Зеленый виноград без косточек
120 г
Кедровые орехи
80 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Кокосовые сливки
250 мл
Листья лайма
2 штуки
Лимонная трава
2 штуки
Галангал
10 г
Зеленые коробочки кардамона
10 г
Рыбный соус
30 мл
Морская соль
2 чайные ложки
Оливковое масло
50 мл
Кунжутное масло
10 мл
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Кальмара тщательно очистить от пленок под холодной водой и нарезать кольцами или лапшой (это может занять около часа).
2Морковь почистить и потереть на крупной терке, лук нарезать предельно мелко и пассеровать до золотистого цвета в 2-3 столовых ложках оливкового масла.
3Влить кокосовые сливки, добавить все пряности, рыбный соус и кунжутное масло, довести до кипения и подержать на медленном огне примерно 20 минут, чтоб все пряности отдали в кокосовое молоко аромат.
4Выложить кальмара в соус, посолить и тушить 5-10 минут (в зависимости от размера кусков — главное не передержать, чтоб он не стал резиновым).
5Порезать листья салата полосками, сельдерей мелкими кубиками, болгарский перец соломкой и яблоки тонкими ломтиками и выложить в миску. Добавить кальмара, виноград и кедровые орехи и полить 3-4 столовыми ложками кокосового соуса.
Комментарии (1):
0
Мне кажется, это не вегетарианский рецепт. В составе кальмары.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0