Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
905
59
55
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кальмары
300 гСалат айсберг
150 гЖелтый сладкий перец
1 штукаЗеленые яблоки
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиЗеленый виноград без косточек
120 гКедровые орехи
80 гМорковь
1 штукаЛук
1 штукаКокосовые сливки
250 млЛистья лайма
2 штукиЛимонная трава
2 штукиГалангал
10 гЗеленые коробочки кардамона
10 гРыбный соус
30 млМорская соль
2 чайные ложкиОливковое масло
50 млКунжутное масло
10 млИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Кальмара тщательно очистить от пленок под холодной водой и нарезать кольцами или лапшой (это может занять около часа).
2Морковь почистить и потереть на крупной терке, лук нарезать предельно мелко и пассеровать до золотистого цвета в 2-3 столовых ложках оливкового масла.
3Влить кокосовые сливки, добавить все пряности, рыбный соус и кунжутное масло, довести до кипения и подержать на медленном огне примерно 20 минут, чтоб все пряности отдали в кокосовое молоко аромат.
4Выложить кальмара в соус, посолить и тушить 5-10 минут (в зависимости от размера кусков - главное не передержать, чтоб он не стал резиновым).
5Порезать листья салата полосками, сельдерей мелкими кубиками, болгарский перец соломкой и яблоки тонкими ломтиками и выложить в миску. Добавить кальмара, виноград и кедровые орехи и полить 3-4 столовыми ложками кокосового соуса.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты