ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Теплый салат с картофелем

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
5
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рукола
50 г
Молодой шпинат
50 г
Базилик
50 г
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Жареные грецкие орехи
35 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молодой картофель
680 г
Зеленая стручковая фасоль
380 г
Фенхель
140 г
Лук-шалот
25 г
Сушеные помидоры
3 столовые ложки
Сушеный красный перец
0,1 чайных ложек
Помидоры черри
75 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В качестве заправки в этом салате используется не майонез, а песто из шпината с рукколой.
2Для приготовления песто: пюрируйте 1 стакан рукколы, 1/2 стакана шпината, базилик, чеснок и грецкие орехи до однородности. Добавьте оставшиеся листья рукколы и шпината, пюрируйте. Влейте сок лимона и масло, смешайте до однородности. Приправьте солью, перцем по вкусу.
3Приготовление салата: отварите картофель в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 10 минут. Добавьте зеленую стручковую фасоль и готовьте еще 5 минут. Дайте стечь, переложите в большую миску. Накройте, чтобы не дать остыть.
4Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте фенхель и лук-шалот в масле в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавьте сушеные помидоры и красный перец, обжаривайте еще 3—4 минуты.
5Смешайте песто, фенхель и картофель с зеленой стручковой фасолью. Сервируйте помидорами, подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из куриных сердечек со свежими ягодами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
16
4
0