Теплый салат с картофелем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Руккола 50 г

Молодой шпинат 50 г

Базилик 50 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Жареные грецкие орехи 35 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молодой картофель 680 г

Зеленая стручковая фасоль 380 г

Фенхель 140 г

Лук-шалот 25 г

Сушеные помидоры 3 столовые ложки

Сушеный красный перец 0,125 чайной ложки

Помидоры черри 75 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В качестве заправки в этом салате используется не майонез, а песто из шпината с рукколой.
  • 2. Для приготовления песто: пюрируйте 1 стакан рукколы, 1/2 стакана шпината, базилик, чеснок и грецкие орехи до однородности. Добавьте оставшиеся листья рукколы и шпината, пюрируйте. Влейте сок лимона и масло, смешайте до однородности. Приправьте солью, перцем по вкусу. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Приготовление салата: отварите картофель в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 10 минут. Добавьте зеленую стручковую фасоль и готовьте еще 5 минут. Дайте стечь, переложите в большую миску. Накройте, чтобы не дать остыть. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте фенхель и лук-шалот в масле в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавьте сушеные помидоры и красный перец, обжаривайте еще 3—4 минуты. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Смешайте песто, фенхель и картофель с зеленой стручковой фасолью. Сервируйте помидорами, подавайте на стол.

Похожие рецепты

Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта

Автор: Филипп
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Руккола 200 г

Фенхель 1 штука

Сыр рикотта 90 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Руккола с редисом и помидорами

Автор: Евгения Тяпнина
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Помидоры черри 200 г

Редис 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из белой фасоли, кальмаров, рукколы и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 450 г

Руккола 90 г

Помидоры черри 300 г

Фасоль каннеллини 220 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый летний салат с томатами и моцареллой

Автор: Vera Reznik
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла буффало 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Руккола 50 г

Молодой шпинат 50 г

Свекольная ботва ¼ пучка

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец на кончике ножа

Морская соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и оливками

Автор: Алексей Григорьев
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Помидоры черри 200 г

Авокадо 2 штуки

Оливки без косточек 100 г

Руккола 150 г

Лимонный сок 4 столовые ложки

Базилик 2 веточки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов