Теплый салат с картофелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
5
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленая стручковая фасоль
380 гБазилик
50 гЛимонный сок
2 чайные ложкиСушеные помидоры
3 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиПомидоры черри
75 гЛук-шалот
25 гФенхель
140 гРукола
50 гМолодой картофель
680 гМелко рубленный чеснок
1 зубчикСушеный красный перец
0,1 чайных ложекЖареные грецкие орехи
35 гМолодой шпинат
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В качестве заправки в этом салате используется не майонез, а песто из шпината с рукколой.
2Для приготовления песто: пюрируйте 1 стакан рукколы, 1/2 стакана шпината, базилик, чеснок и грецкие орехи до однородности. Добавьте оставшиеся листья рукколы и шпината, пюрируйте. Влейте сок лимона и масло, смешайте до однородности. Приправьте солью, перцем по вкусу.
3Приготовление салата: отварите картофель в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 10 минут. Добавьте зеленую стручковую фасоль и готовьте еще 5 минут. Дайте стечь, переложите в большую миску. Накройте, чтобы не дать остыть.
4Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте фенхель и лук-шалот в масле в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавьте сушеные помидоры и красный перец, обжаривайте еще 3—4 минуты.
5Смешайте песто, фенхель и картофель с зеленой стручковой фасолью. Сервируйте помидорами, подавайте на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты