Теплый салат с креветками и авокадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
54
37
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кедровые орехи
¼ стаканаАвокадо
1 штукаСалатный лук
1 штукаОгурцы
1 штукаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
1 столовая ложкаТигровые креветки
12 штукАпельсины
1 штукаДижонская горчица
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуСмесь салатных листьев
3 пучкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кедровые орешки обжариваем на сухой (!) сковороде. Смотрим, чтобы не пригорели.
2Авокадо и огурец очищаем режем пластинами.
3Зелень кладем в миску, добавляем авокадо и огурец, тонкими кольцами нарезаем лук.
4Очищаем от пленок мякоть апельсина, режем дольками. Сок выжимаем для заправки.
5В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем раздавленную плоской стороной ножа дольку чеснока.
6Добавляем креветки и обжариваем их до готовности, по паре минут с каждой стороны.
7Для заправки в апельсиновый сок добавляем дижонскую горчицу, приправляем по вкусу. Смешиваем зеленую основу с заправкой, оставив немного и для креветок.
8На тарелку выкладываем заправленную зеленую основу, кусочки апельсина. Сверху выкладываем креветки и посыпаем тертым пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты