Теплый салат с креветками и авокадо

Автор: Алланья
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Кедровые орехи ¼ стакана

Авокадо 1 штука

Салатный лук 1 штука

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тигровые креветки 12 штук

Апельсины 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Смесь салатных листьев 3 пучка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кедровые орешки обжариваем на сухой (!) сковороде. Смотрим, чтобы не пригорели.
  • 2. Авокадо и огурец очищаем режем пластинами.
  • 3. Зелень кладем в миску, добавляем авокадо и огурец, тонкими кольцами нарезаем лук.
  • 4. Очищаем от пленок мякоть апельсина, режем дольками. Сок выжимаем для заправки.
  • 5. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем раздавленную плоской стороной ножа дольку чеснока.
  • 6. Добавляем креветки и обжариваем их до готовности, по паре минут с каждой стороны.
  • 7. Для заправки в апельсиновый сок добавляем дижонскую горчицу, приправляем по вкусу. Смешиваем зеленую основу с заправкой, оставив немного и для креветок.
  • 8. На тарелку выкладываем заправленную зеленую основу, кусочки апельсина. Сверху выкладываем креветки и посыпаем тертым пармезаном.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Кудрявый салат 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый перец 350 г

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 260 г

Авокадо 320 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Бекон 250 г

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Смесь салатных листьев 200 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
95

13 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Мясо краба 50 г

Тигровые креветки 3 штуки

Авокадо 25 г

Помидоры черри 10 г

Смесь салатных листьев 5 г

Апельсины 100 г

Тертый сыр пармезан 10 г

Маслины без косточек 1 штука

Йогуртовый соус 1%-ный 25 г

Соус табаско 5 мл

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
499

7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Креветки 100 г

Огурцы 1 штука

Сыр 20 г

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
110

8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Копченое филе макрели 200 г

Смесь салатных листьев 125 г

Зеленый лук 4 штуки

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Измельченные листья кориандра щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

12 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 100 г

Авокадо ½ штуки

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сыр 60 г

Маслины без косточек 250 г

Укроп 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7