Теплый салат с куриной печенью и рукколой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
22
63
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
150 гСалат айсберг
¼ штукиРукола
2 пучкаПомидоры черри
6 штукКуриное яйцо
1 штукаКрасный лук
¼ штукиСливки 20%-ные
150 млОливковое масло
4 столовые ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить яйцо в «мешочек» (варить 2 минуты после закипания воды).
2В раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом выкладываем куриную печень, солим и перчим по вкусу и оставляем жарится на сильном огне.
3Печень постоянно помешиваем.
4Спустя пять минут в сковороду с печенью заливаем сливки, еще раз хорошенько все перемешиваем, убавляем огонь и ждем полного приготовления (около 7 минут).
5Берем большую салатную тарелку, в центр выкладываем смесь из листьев салата айсберг и рукколы, посыпаем тонкими кольцами красного лука.
6Вокруг салатного микса выкладываем порезанные пополам помидоры черри и яйцо.
Аккуратно выкладываем печень вокруг салатного микса.
7Сбрызгиваем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
8При желании салат можно посыпать тертым пармезаном или миндалем.
9Благодаря сливкам печень тает во рту и все это в сочетании свежести салатных листьев и черри, а оливковое масло в сочетании с бальзамическим укчусом просто идеально связывает все ингредиенты.
10Этот салат очень сытный и в то же время не нагружает желудок.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Бальзамический уксус - нужно прям уксус брать, я бальзамик крем использовала и он придал лишний сладковатый привкус
спецпроекты
Похожие рецепты