
Теплый салат с морскими гребешками и апельсином


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
671
ккал
-
Белки
25,6
грамм
-
Жиры
45,7
грамм
-
Углеводы
30,2
грамм
Ингредиенты
Помидоры черри 100 г
Смесь салатных листьев 150 г
Коньяк 1 столовая ложка
Апельсины 1 штука
Свежая мята 15 г
Йогурт 4 столовые ложки
Морские гребешки 100 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
Совет к рецепту
Этот салат готовится непосредственно перед подачей на стол.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.