Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

АВТОР: Сеть магазинов «Био-Маркет»
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
26
46
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры черри
100 г
Смесь салатных листьев
150 г
Коньяк
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Свежая мята
15 г
Йогурт
4 столовые ложки
Морские гребешки
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.
2Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать — иначе гребешок будет жестким.
3На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.
4Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.
Совет к рецепту
Этот салат готовится непосредственно перед подачей на стол.
Комментарии (2):
0
простите, а почему фламбе, делаем раньше креветок и гребешков?????
0
Если гребешки маленькие, то им всего 2 минуты общего времени будет достаточно. Их можно и сырыми есть, так что можно не беспокоиться)
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
2
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0