Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

Автор: Сеть магазинов «Био-Маркет»
порции: 1

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сеть магазинов «Био-Маркет»

Автор: Сеть магазинов «Био-Маркет»

4 рецепта

Ингредиенты

Помидоры черри 100 г

Смесь салатных листьев 150 г

Коньяк 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Свежая мята 15 г

Йогурт 4 столовые ложки

Морские гребешки 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет жестким.
  • 3. На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.
  • 4. Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.

Совет к рецепту

Этот салат готовится непосредственно перед подачей на стол.

Похожие рецепты

Салат апельсиновый с огурцом

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Свежая мята 1 столовая ложка

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мартини с королевскими креветками и морскими…

Автор: Сеть магазинов «Био-Маркет»
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Помидоры черри 50 г

Авокадо 50 г

Тигровые креветки 30 г

Морские гребешки 30 г

Грейпфруты 20 г

Апельсины 20 г

Лимон 10 г

Смесь салатных листьев 20 г

Соус Emile Noel с дижонской горчицей по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из утки с апельсинами

Автор: Маргарита Старковская
7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 200 г

Помидоры черри 70 г

Апельсины 70 г

Филе утки 160 г

Бальзамический соус по вкусу

Специи по вкусу

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с мидиями и томатами

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Мидии 500 г

Помидоры черри 300 г

Смесь салатных листьев 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с сибасом и мякотью апельсина

Автор: Maikl Korner
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 60 г

Филе сибаса на коже 1 штука

Авокадо 30 г

Помидоры черри 40 г

Морковь 30 г

Апельсиновый сок 20 мл

Зерна граната 15 г

Коньяк 5 г

Соус наршараб 10 мл

Оливковое масло extra virgin 10 мл

Апельсины 40 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из печени кролика и авокадо с…

Автор: дмитрий беляев
18 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 40 г

Кроличья печень 100 г

Апельсины 70 г

Сладкий перец 30 г

Стебель сельдерея 15 г

Авокадо 40 г

Помидоры черри 2 штуки

Кедровые орехи 5 г

Зеленый базилик 1 г

Тертый сыр пармезан 7 г

Апельсиновый сок 30 мл

Коньяк 15 г

Сахар 30 г

Растительное масло 10 мл

Оливковое масло 10 мл

Соевый соус 7 мл

Перец черный молотый на кончике ножа

Мякоть маракуйи 60 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов