ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

АВТОР: Сеть магазинов «Био-Маркет»
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
26
46
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Помидоры черри
100 г
Йогурт
4 столовые ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Свежая мята
15 г
Морские гребешки
100 г
Смесь салатных листьев
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.
2Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет жестким.
3На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.
4Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.
Совет к рецепту
Этот салат готовится непосредственно перед подачей на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
простите, а почему фламбе , делаем раньше креветок и гребешков?????
0
Если гребешки маленькие, то им всего 2 минуты общего времени будет достаточно. Их можно и сырыми есть, так что можно не беспокоиться) 
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
15 минут
7
2
0
Салат из куриных сердечек со свежими ягодами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
22
4
0