Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром

Автор: Ирина
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина

Автор: Ирина

6 рецептов

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 100 г

Пармская ветчина 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тосты 2 штуки

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков.
  • 2. Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску.
  • 3. Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне.
  • 5. Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо).
  • 6. Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус.
  • 7. На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра.
  • 8. Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду.
  • 9. Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листья.
  • 10. Добавить свежемолотый черный перец.

Совет к рецепту

Идеальные яица пашот получаются из очень свежих яиц не старше 4-х дней. В остальных случаях лучше добавить в воду уксус, чтобы белок не распался в воде. Соль можно не добавлять, т.к. обычно пармская ветчина сама по себе достаточно соленая.

Похожие рецепты

Салат с пармской ветчиной

Автор: Сеть магазинов «Био-Маркет»
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 60 г

Сыр грюйер 30 г

Пармская ветчина 30 г

Кедровые орехи 20 г

Помидоры черри 40 г

Вяленые помидоры 30 г

Гренки 5 штук

Оливковое масло 10 мл

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Кьяро»

Автор: Anna Chernysheva
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 50 г

Сыр моцарелла 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с нектарином и сыром

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливы 2 штуки

Смесь салатных листьев 300 г

Нектарины 4 штуки

Сыр с плесенью 800 г

Миндаль 80 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 4 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с хамоном и персиком

Автор: Денис
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 150 г

Хамон 200 г

Персики 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сельдь 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный лук 1 головка

Салат айсберг 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Горчица ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом и черри

Автор: Дашенька Савинова
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 150 г

Помидоры черри 100 г

Смесь салатных листьев по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов