Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
26
42
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Смесь салатных листьев
100 гПармская ветчина
60 гКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаТосты
2 штукиБальзамический уксус
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуУксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков.
2Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску.
3Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой.
4Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне.
5Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо).
6Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус.
7На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра.
8Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду.
9Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листья.
10Добавить свежемолотый черный перец.
Совет к рецепту
Идеальные яица пашот получаются из очень свежих яиц не старше 4-х дней. В остальных случаях лучше добавить в воду уксус, чтобы белок не распался в воде.
Соль можно не добавлять, т.к. обычно пармская ветчина сама по себе достаточно соленая.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты