Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками

Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками

Автор: Софья Тараторина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Порции

Тыква 400 г

Руккола 1 пучок

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Творожный сыр 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тыкву чистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Противень застелить бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Выложить тыкву, посолить, поперчить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного масла (это очень важно — тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой).
  • 4. Запекать тыкву при 200 градусах примерно 15 минут (может меньше — зависит от вашей духовки). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. На порционную тарелку выложить листья рукколы, теплую тыкву, творожный сыр,
  • 6. Посыпать кедровыми орешками, полить маслом, которое осталось после запекания тыквы.

Похожие рецепты

Салат из молодого зеленого горошка с рыбой

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Манжту 100 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Руккола 150 г

Корень сельдерея 30 г

Форель 150 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой

Автор: Летова Лена
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Руккола 1 пучок

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Сушеная клюква 2 столовые ложки

Мед ½ столовой ложки

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и…

Автор: Наргиз Сафарова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Тыква 250 г

Козий сыр 100 г

Руккола 1 пучок

Грецкие орехи 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, жареной тыквой, клюквой и…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Руккола 240 г

Пекан 100 г

Сушеная клюква 70 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Мед 2 чайные ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, горчичной заправкой и…

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с креветками и кунжутным маслом

Автор: Артем Гусев
14 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 мл

Соевый соус 3 мл

Королевские креветки 30 г

Руккола 30 г

Помидоры черри 15 г

Чеснок 5 г

Кунжутное масло 3 мл

Сахар 2 г

Лук репчатый 2 г

Винный уксус 2 мл

Дижонская горчица 2 г

Сливочное масло 10 г

Шампиньоны 10 г

Кедровые орехи 5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов