Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
285
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
10
63
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
400 гРукола
1 пучокКедровые орехи
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиСушеный орегано
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТворожный сыр
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыкву чистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
2Противень застелить бумагой для выпечки.
3Выложить тыкву, посолить, поперчить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного масла (это очень важно — тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой).
4Запекать тыкву при 200 градусах примерно 15 минут (может меньше — зависит от вашей духовки).
5На порционную тарелку выложить листья рукколы, теплую тыкву, творожный сыр,
6Посыпать кедровыми орешками, полить маслом, которое осталось после запекания тыквы.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
Очень вкусно!!!! Можно добавить листья другого салата и вместо творожного сыра положить моцареллу, жареный сулугуни ...да и вообще что угодно, хоть пармезан. Кедровые орешки добавляют вкуса. Целое поле для творчества и доедания. Большущее спасибо за шикарную основу...печеная тыква - самый изюм!!!!
0
Вкусно! Сочетание продуктов отличное! Раньше я рукколу не любила, а теперь распробовала и поняла, что это отличное дополнение в разные блюда!
Даже муж ел с удовольствием, хотя тыкву не жалует как и я)))
спецпроекты
Похожие рецепты