Теплый салат «Семург»

Автор: Шарлотта ДеМар
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Шарлотта  ДеМар

Автор: Шарлотта ДеМар

5 рецептов

История к рецепту

«Традиционный салат узбекской кухни!Невероятно вкусный!Правда, готовлю его в «облегченном» варианте, без…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 100 г

Куриное филе 300 г

Свежий красный перец 2 штуки

Свежий желтый перец 1 штука

Темный соевый соус 3 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Инструкция приготовления

20 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Противень застилаем фальгой, смазываем оливковым маслом и выкладываем болгарский перец (целиком). При температуре 180С запекаем перчик 30 минут, чтобы кожица потемнела (но не полностью).
    Аккуратно снимем перчик с противня и убираем в целлофановый пакет до полного остывания перца.
    Кожурка с перца снимается в таком случае очень легко!
  • 2. Но, вот на что обратите внимание: внутри перчика будет много сока, который слейте в отдельную мисочку. Поэтому и прошу вас аккуратно снимать перчик с противня, чтобы не вытек вкуснейший и невероятно ароматный сок!
  • 3. Дальше все просто ;) Кинзу мелко нарезаем, соевый соус смешиваем с соком из перца, филе нарезаем брусочками или мелко крошим.
  • 4. Перчик нарезаем крупными кусочками (освободив не только от кожицы, но и от семян).
  • 5. Все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перчиком и ароматной заправкой!

Совет к рецепту

p.s. В рецепте нужно отварное или запеченное филе куры или индейки. В моем варианте использовала индейку, которую запекала в фольге с ежевикой, поэтому мясо красивого фиолетового цвета ;)

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7824
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11776
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7826
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов