Теплый салат «Семург»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 20 минут
20 минут + 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
21
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
100 гКуриное филе
300 гСвежий красный перец
2 штукиСвежий желтый перец
1 штукаТемный соевый соус
3 столовые ложкиМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут + 20 минут
Распечатать
1Противень застилаем фальгой, смазываем оливковым маслом и выкладываем болгарский перец (целиком). При температуре 180С запекаем перчик 30 минут, чтобы кожица потемнела (но не полностью).
Аккуратно снимем перчик с противня и убираем в целлофановый пакет до полного остывания перца.
Кожурка с перца снимается в таком случае очень легко!
2Но, вот на что обратите внимание: внутри перчика будет много сока, который слейте в отдельную мисочку. Поэтому и прошу вас аккуратно снимать перчик с противня, чтобы не вытек вкуснейший и невероятно ароматный сок!
3Дальше все просто ;) Кинзу мелко нарезаем, соевый соус смешиваем с соком из перца, филе нарезаем брусочками или мелко крошим.
4Перчик нарезаем крупными кусочками (освободив не только от кожицы, но и от семян).
5Все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перчиком и ароматной заправкой!
Совет к рецепту
p.s. В рецепте нужно отварное или запеченное филе куры или индейки. В моем варианте использовала индейку, которую запекала в фольге с ежевикой, поэтому мясо красивого фиолетового цвета ;)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты