Теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром

Теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром

Автор: Рататуй
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

5317 рецептов

Ингредиенты

Свекла 1,5 кг

Молодой картофель 700 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Голубой сыр 150 г

Свекольная ботва 4 пучка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить свеклу в кипящей воде до мягкости, около 30 минут — зависит от размера свеклы. Охладить, очистить и нарезать небольшими сегментами.
  • 2. Тем временем, в другой кастрюле с подсоленной водой отварить картофель до мягкости, около 20 минут. Слить, охладить и порезать небольшими кусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Мелко нарезать свекольные листья.
  • 4. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Затем добавить ботву и обжарить до мягкости около 3 минут. Слегка просушить.
  • 5. В большой миске смешать свеклу, картофель, ботву с чесноком, раскрошенный голубой сыр, перец и оставшееся оливковое масло. Сразу подать.

Похожие рецепты

Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Свекольная ботва 2 пучка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 чайные ложки

Козий сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей моркови и свеклы

Автор: Сергей Петров
4 ингредиента
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 300 г

перейти на страницу рецепта
795
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Ботвинник»

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Чернослив 150 г

Свекольная ботва 200 г

Грецкие орехи 70 г

Сыр брынза 150 г

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с луком и перцем

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Свежий красный перец 6 штук

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Листья цикория 500 г

Голубой сыр ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свёклой и сыром

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекольная ботва 1 пучок

Свекла 2 штуки

Красный лук ½ штуки

Обезжиренный сыр фета 50 г

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свеклой и тмином

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Светлый изюм 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Яблочный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов