Теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
17
40
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1½ кгМолодой картофель
700 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
6 столовых ложекЧеснок
2 зубчикаГолубой сыр
150 гСвекольная ботва
4 пучкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить свеклу в кипящей воде до мягкости, около 30 минут — зависит от размера свеклы. Охладить, очистить и нарезать небольшими сегментами.
2Тем временем, в другой кастрюле с подсоленной водой отварить картофель до мягкости, около 20 минут. Слить, охладить и порезать небольшими кусочками.
3Мелко нарезать свекольные листья.
4Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Затем добавить ботву и обжарить до мягкости около 3 минут. Слегка просушить.
5В большой миске смешать свеклу, картофель, ботву с чесноком, раскрошенный голубой сыр, перец и оставшееся оливковое масло. Сразу подать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты