Теплый салат из картофеля

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

182 рецепта

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Корнишоны 10 штук

Маринованный чеснок 5 зубчиков

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Копченый бекон 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофель вымыть, залить кипятком и варить до готовности.
  • 2. Пока картофель варится, нарезать тонкими кружочками корнишоны и чеснок. Как можно меньше соприкасаться с чесноком позволяет силиконовый очиститель. Неочищенный зубчик кладете в трубочку, чуть надавливая, прокатываете ее руками по столу — и в результате получаете чистый чеснок отдельно и шелуху отдельно.
  • 3. Смешать уксус, сахар и соль. Нарезать лук перьями
  • 4. На сковороду положить 6-7 тонких ломтиков бекона, на средне огне вытопить жир, бекон должен быть хрустящим. Вынуть его на бумажное полотенце. В вытопившийся жир выложить лук и обжарить в течение 3 минут Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 5. Влить в сковороду уксусную смесь, довести до кипения и снять с огня
  • 6. Горячий картофель нарезать средними дольками, смешать с луком и всей жидкостью со сковороды. Добавить корнишоны, чеснок и перемешать. При подаче посыпать небольшими кусочками бекона Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Английские огурцы 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сыр фета ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат без майонеза

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Зеленый лук 4 стебля

Корнишоны 60 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Уксус ¼ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с осьминогом и картофелем

Автор: Михаил Романов
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 200 г

Осьминог 400 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Красный лук 100 г

Сухарики 50 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Картофель 150 г

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из трех видов фасоли

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
10 порций 8 часов 40 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 220 г

Желтая стручковая фасоль 220 г

Красная консервированная фасоль 430 г

Красный винный уксус 1 стакан

Сахар 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 4 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Красный лук 1 головка

Петрушка 8 г

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат на луковой основе

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Фенхель 140 г

Красный лук 300 г

Морковь 2 штуки

Итальянская петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пятиминутный капустный салат

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Зелень сельдерея 20 г

Зеленый лук 70 г

Листья капусты 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов