Теплый салат из жареной тыквы и чечевицы

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Консервированная чечевица 800 г

Красный лук ½ головки

Шпинат 100 г

Помидоры черри 150 г

Сыр 40 г

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 200 С. Перемешайте 1 ст. л. оливкового масла, тыкву, зубчик чеснока, листики тимьяна и приправы. Запекайте 25-30 минут или до готовности.
  • 2. Смешайте с бальзамическим уксусом, ½ ст. л. оливкового масла, цельнозерновой горчицей и 1-2 ст. л. воды. Промойте чечевицу в воде, высушите и перемешайте с соусом, красным луком, шпинатом и помидорами черри.
  • 3. Разложите чечевицу на четыре тарелки. Сверху положите тыкву, затем раскрошите сыр и тыквенные семечки.

Похожие рецепты

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Чечевица 125 г

Капуста брокколи 225 г

Чеснок 1 зубчик

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Копченая курица 350 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината с миндалем и помидорами

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Помидоры черри 200 г

Миндаль 50 г

Свежие шампиньоны 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панцанелла с красными перцами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
1674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Инжир с козьим сыром и бальзамическим уксусом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Инжир 1 кг

Козий сыр 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 50 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с красным луком и петрушкой

Автор: Сердце Дракона
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 150 г

Петрушка ½ пучка

Красный лук ½ головки

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с яблоками, голубым сыром и орехами пекан

Автор: юля латук
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красные яблоки 1 штука

Шпинат 120 г

Сыр с плесенью 100 г

Помидоры черри 250 г

Сушеная клюква 57 г

Пекан ½ стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов