Теплый салат с грибами, чечевицей и козьим сыром

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 250 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Свежий красный перец 2 штуки

Красный лук ½ головки

Консервированная чечевица 400 г

Листья латука 1 пучок

Козий сыр 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем быстро обжарьте грибы. Снимите с огня, добавьте оставшееся масло с уксусом и горчицей. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Хорошо перемешайте, затем добавьте перец, лук и чечевицу и еще раз хорошо перемешайте.
  • 3. Разложите листья на 4 тарелки. Ложкой выложите салат из чечевицы, добавьте козий сыр и подавайте.

Похожие рецепты

Зеленый салат с козьим сыром, сушеной клюквой и…

Автор: Сергей
11 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 300 г

Козий сыр 300 г

Красный винный уксус 60 мл

Горчица 1 столовая ложка

Чабрец 1 столовая ложка

Оливковое масло 160 мл

Красный лук 1 штука

Арахис 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеная клюква 250 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатные листья с гаудой и запечеными грибами…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Грибы портобелло 340 г

Оливковое масло ½ стакана

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев 10 стаканов

Выдержанный сыр гауда 1 стакан

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Английские огурцы 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сыр фета ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий английский салат

Автор: Anna Chernysheva
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета

Автор: Телеканал Food Network
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированная чечевица 100 г

Свежие грибы 100 г

Оливковое масло 15 мл

Лук-шалот 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 20 мл

Сыр фета 150 г

Красный лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с томатами, огурцами и сыром фета

Автор: юля латук
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Английские огурцы 2 штуки

Помидоры черри 250 г

Сыр фета 250 г

Оливковое масло ½ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Сушеный орегано ½ столовой ложки

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 1 штука

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов