Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
21
37
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Консервированная чечевица
100 гСвежие грибы
100 гОливковое масло
15 млЛук-шалот
1 штукаСвежий тимьян
1 стебельСливочное масло
1 столовая ложкаЗеленый лук
1 пучокЛимонный сок
20 млСыр фета
150 гКрасный лук
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде, добавьте лук-шалот, грибы, свежий тимьян и щепотку соли. Поджаривайте в течение 2 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а затем добавьте сливочное масло.
2Добавьте на сковороду чечевицу и перемешайте, затем добавьте зеленый лук. Если вы используете консервированную чечевицу, то промойте ее от уксуса перед тем как добавлять к смеси на сковороде.
3Прежде чем переложить чечевицу в миску, сбрызните ее лимонным соком.
4Раскрошите 150 грамм сыра фета в миску.
5Подавайте блюдо на стол, приправив оливковым маслом и украсив его тонко нарезанным красным луком.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо за интересный рецепт! Заменила сыр Фета на Адыгейский. Очень мягкий вкус получился.
спецпроекты
Похожие рецепты