Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета

Автор: Телеканал Food Network
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Телеканал Food Network

Автор: Телеканал Food Network

17 рецептов

Ингредиенты

Консервированная чечевица 100 г

Свежие грибы 100 г

Оливковое масло 15 мл

Лук-шалот 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 20 мл

Сыр фета 150 г

Красный лук 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде, добавьте лук-шалот, грибы, свежий тимьян и щепотку соли. Поджаривайте в течение 2 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а затем добавьте сливочное масло.
  • 2. Добавьте на сковороду чечевицу и перемешайте, затем добавьте зеленый лук. Если вы используете консервированную чечевицу, то промойте ее от уксуса перед тем как добавлять к смеси на сковороде.
  • 3. Прежде чем переложить чечевицу в миску, сбрызните ее лимонным соком.
  • 4. Раскрошите 150 грамм сыра фета в миску.
  • 5. Подавайте блюдо на стол, приправив оливковым маслом и украсив его тонко нарезанным красным луком.

Похожие рецепты

Салат с чечевицей

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 штука

Руккола 1 пучок

Сыр фета 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кармагского красного риса с сыром фета

Автор: Людмила
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный рис 270 г

Лук-шалот 2 головки

Сыр фета 200 г

Руккола 50 г

Зеленый лук ½ пучка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Семена горчицы 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский салат

Автор: Александра Яценко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат с фетой и красным луком

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Огурцы 400 г

Красный лук 2 головки

Сыр фета 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Листья перечной мяты 10 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 6 чайных ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из нута

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 375 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Мята 1 столовая ложка

Консервированный нут 800 г

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с грибами, чечевицей и козьим сыром

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 250 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Свежий красный перец 2 штуки

Красный лук ½ головки

Консервированная чечевица 400 г

Листья латука 1 пучок

Козий сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов