ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета

Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета

АВТОР: Телеканал Food Network
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
21
37
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Консервированная чечевица
100 г
Свежие грибы
100 г
Оливковое масло
15 мл
Лук-шалот
1 штука
Свежий тимьян
1 стебель
Сливочное масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
1 пучок
Лимонный сок
20 мл
Сыр фета
150 г
Красный лук
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде, добавьте лук-шалот, грибы, свежий тимьян и щепотку соли. Поджаривайте в течение 2 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а затем добавьте сливочное масло.
2Добавьте на сковороду чечевицу и перемешайте, затем добавьте зеленый лук. Если вы используете консервированную чечевицу, то промойте ее от уксуса перед тем как добавлять к смеси на сковороде.
3Прежде чем переложить чечевицу в миску, сбрызните ее лимонным соком.
4Раскрошите 150 грамм сыра фета в миску.
5Подавайте блюдо на стол, приправив оливковым маслом и украсив его тонко нарезанным красным луком.
Комментарии (1):
0
Спасибо за интересный рецепт! Заменила сыр Фета на Адыгейский. Очень мягкий вкус получился.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из куриных сердечек со свежими ягодами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
16
4
0