Теплый салат с грушей и творогом

Теплый салат с грушей и творогом

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Груши 1 штука

Рукола 1 штука

Петрушка 3 веточки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Мед 1 чайная ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

Творог 100 г

Укроп 2 веточки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вырезать из хлеба звездочки и обжарить их на сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Очистить грушу, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде после гренок. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Разделить апельсин на дольки, очистить от пленок.
  • 4. Для соуса выдавить 1 столовую ложку сока апельсина, смешать с горчицей, медом, посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
  • 5. Смешать погружным блендером творог, зелень петрушки и укропа, чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.

Похожие рецепты

Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими…

Автор: Katya Makarova
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Рукола 1 пучок

Свежая мята ½ пучка

Грецкие орехи 8 штук

Мед 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Голубой сыр 100 г

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
2136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-ассорти с жареными шампиньонами и…

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат фризе ½ штуки

Рукола 200 г

Шампиньоны 200 г

Укроп 1 стебель

Груши 1 штука

Грецкие орехи 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Бекон 80 г

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с красной рыбой и апельсинами

Автор: Катюшка Червова
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе красной рыбы 250 г

Рукола 100 г

Апельсины 2,5 штуки

Сладкий перец 1 штука

Кедровые орехи 80 г

Растительное масло 150 мл

Сухие водоросли нори 3 штуки

Соевый соус 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деревенский салат из томатов, сметаны и зелени

Автор: Маргарита В.
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Фермерская сметана 2 столовые ложки

Розовые помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой и помидорами черри

Автор: Елена Ржевская
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Рукола 50 г

Помидоры черри 50 г

Зеленый салат 25 г

Салатная заправка 10 мл

Чеснок 5 г

Зернистая горчица 3 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий салат с болгарским перцем

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Укроп 1 пучок

Творог 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов