Теплый салат с руколой и лисичками

Теплый салат с руколой и лисичками

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2275 рецептов

Лисички хороши в любых салатах. Из-за миниатюрности размеров их не надо резать, поэтому из хаотичной смеси ингредиентов обязательно красиво будут проглядывать целые рыжие головки. К тому же, как и любой другой гриб, лисички привносят в легкий зеленый салат ощущение белковой сытности. Весомость блюда можно еще усилить, подложив к лисичкам обычную жареную картошку. Но шеф-повар «Черетто море» Владимир Сидоров поступает куда интереснее, накинув на тарелку с летним салатом хрустящий клубок соломки картофеля пай.

Ингредиенты

Лисички 70 г

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Рукола 10 г

Шпинат 10 г

Свекольная ботва 10 г

Вяленые помидоры 30 г

Кедровые орехи 5 г

Лук фри 5 г

Бальзамический крем 10 г

Картофель 1 штука

Сыр горгонзола 30 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Соевый соус 3 мл

Соль 1 г

Репчатый лук 5 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить картофель пай. Картофель очистить и натереть очень тонкой соломкой на специальной терке (тут подойдет терка для моркови по по-корейски). Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Выложить в дуршлаг и два-три раза промыть холодной водой, оставить в дуршлаге и потрясти, чтобы стекла вся вода.
  • 3. Обжарить картофель во фритюре до золотистого цвета и обсушить на бумажном полотенце от лишнего масла. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 4. Лисички варить в кипящей подсоленной воде 15 минут. Затем переложить в дуршлаг, потрясти, чтобы стекла вся вода.
  • 5. Выложить бланшированные лисички в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить, помешивая, пока вода не выпарится. Затем добавить мелконарезанный лук и обжарить грибы с луком до золотистого цвета. В конце посолить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Влить в сковороду сливки и прогреть их. Добавить наломанный сыр и тушить, помешивая, до образования однородной густой массы.
  • 7. Добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.
  • 8. Смешать руколу, шпинат и мангольд и выложить на тарелку. Сбрызнуть бальзамиком. Рядом выложить несколько вяленых помидоров. Вокруг выложить лисички и полить получившимся соусом.
  • 9. Сверху пристроить пучок картофеля пай, украсить салат луком фри и кедровыми орешками.

Похожие рецепты

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Рукола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
13973
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
11080
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
8988
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
9500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
8134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7781
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов