ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка со щавелем, шпинатом  и медовым айоли

Утиная грудка со щавелем, шпинатом и медовым айоли

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
10
Рецепт от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1644
40
160
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичный желток
1 штука
Бальзамический уксус
10 мл
Мед
10 г
Хмели-сунели
2 г
Паприка
4 г
Сванская соль
4 г
Соль
2 г
Молотый черный перец
1 г
Растительное масло
230 мл
Утиная грудка
2 штуки
Шпинат
60 г
Щавель
60 г
Морковь
80 г
Вяленые помидоры
12 г
Инструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
1Смешать в миске растительное масло (150 мл), хмели-сунели, парику, сванскую соль, по 2 грамма соли и свежемолотого перца. Выложить в получившуюся смесь утиную грудку и оставить мариноваться на сутки.
2Приготовить айоли. Желток выложить в чашу блендера, добавить мед, посолить, поперчить и взболтать венчиком. Добавить бальзамический уксус и начать взбивать — как только смесь начнет густеть, начать тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать. Взбить соус в густую, крепкую массу, если нужно — еще посолить и поперчить.
3Утиные грудки бумажной салфеткой протереть от маринада и сделать на коже несколько поперечных разрезов. Выложить грудки на сухую холодную сковороду кожей вниз и поставить на тихий огонь. Как только сковорода нагреется и начнет вытапливаться жир, нужно зачерпывать этот жир ложкой и поливать утку сверху. Так продолжать 15–20 минут — грудки должны прожариться до состояния medium rare. Снять грудки со сковороды и дать отдохнуть минут пять, выложив кожей вверх на доску и накрыв фольгой. Затем нарезать на ломтики.
4Морковь настругать ленточками при помощи овощечистки. Вяленые томаты мелко нарезать.
5Выложить на блюдо ломтики утиной грудки. Смешать морковь, щавель, шпинат, заправить айоли и выложить к грудке. Слегка смазать айоли ломики грудки и посыпать нарезанными томатами.
Похожие рецепты
Салат с блинами по-корейски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Салат из утки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Салат из огурцов и киви
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Салат из фенхеля с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Салат с грушей и руколой
Автор: Валентина
2 порции
7 минут
2
1
0