Утиная грудка со щавелем, шпинатом и медовым айоли
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
10
Автор рецепта
Рецепт от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1644
40
160
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичный желток
1 штукаБальзамический уксус
10 млМед
10 гХмели-сунели
2 гПаприка
4 гСванская соль
4 гСоль
2 гМолотый черный перец
1 гРастительное масло
230 млУтиная грудка
2 штукиШпинат
60 гЩавель
60 гМорковь
80 гВяленые помидоры
12 гИнструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
1Смешать в миске растительное масло (150 мл), хмели-сунели, парику, сванскую соль, по 2 грамма соли и свежемолотого перца. Выложить в получившуюся смесь утиную грудку и оставить мариноваться на сутки.
2Приготовить айоли. Желток выложить в чашу блендера, добавить мед, посолить, поперчить и взболтать венчиком. Добавить бальзамический уксус и начать взбивать — как только смесь начнет густеть, начать тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать. Взбить соус в густую, крепкую массу, если нужно — еще посолить и поперчить.
3Утиные грудки бумажной салфеткой протереть от маринада и сделать на коже несколько поперечных разрезов. Выложить грудки на сухую холодную сковороду кожей вниз и поставить на тихий огонь. Как только сковорода нагреется и начнет вытапливаться жир, нужно зачерпывать этот жир ложкой и поливать утку сверху. Так продолжать 15–20 минут — грудки должны прожариться до состояния medium rare. Снять грудки со сковороды и дать отдохнуть минут пять, выложив кожей вверх на доску и накрыв фольгой. Затем нарезать на ломтики.
4Морковь настругать ленточками при помощи овощечистки. Вяленые томаты мелко нарезать.
5Выложить на блюдо ломтики утиной грудки. Смешать морковь, щавель, шпинат, заправить айоли и выложить к грудке. Слегка смазать айоли ломики грудки и посыпать нарезанными томатами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты