ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Веганский салат «Мимоза»

Веганский салат «Мимоза»

АВТОР: Екатерина Маслова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
18
57
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Отварная морковь
400 г
Твердый тофу
260 г
Веганский майонез
150 г
Лук-шалот
250 г
Кокосовое масло
15 мл
Куркума
по вкусу
Зелень
2 пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Половину твердого тофу откинуть в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости. Затем натереть его на мелкой терке, смешать с порошком куркумы и перемешивать, пока тофу не станет однородного желтого цвета. Распределить его по большой тарелке и оставить подсыхать.
2Морковь очистить от кожицы. Половину отварной моркови натереть на крупной терке. Вторую половину нарезать полукружьями, эту часть посолить и поперчить по вкусу.
3Оставшийся тофу натереть отдельно на крупной терке (это будет наш яичный белок).
4Очищенный лук-шалот измельчить и обжарить на кокосовом масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
5Красивее всего подавать «Мимозу», разложив по тарелкам через порционное кольцо, чтобы видны были все слои. На дно выложить полукружья моркови, сверху слой майонеза, на морковь — обжаренный лук-шалот, сверху — слой майонеза, затем тертый на крупной терке белый тофу, слой майонеза, на него — тертую морковь, слой майонеза. Сверху аккуратно насыпать хороший слой желтой крошки тофу. «Мимозу» украсить парой листьев петрушки или веточками укропа.
Комментарии (2):
0
Уксус он вообще противопоказано если вы веган. Его лучше заменить на сок лимона или на соевый соус.
1
Обоснуйте, пожалуйста.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0