Весенний салат с апельсинами, грецкими орехами и апельсиново-фенхельным винегретом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
4
18
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
1 чайная ложкаЛук-шалот
1 головкаЗеленый лук
100 гЦедра апельсина
2 чайные ложкиАпельсиновый сок
¼ стаканаИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаСмесь салатных листьев
800 гКорень фенхеля
50 гКрасные апельсины
3 штукиОливковое масло extra virgin
½ стаканаЖареные грецкие орехи
75 гЗелень фенхеля
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, измельченный шалот, тимьян, цедру и мед. Взбивая, введите оливковое масло, затем добавьте мелко нарезанный корень фенхеля и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
2Очистите апельсины и над миской вырежьте мякоть сегментами.
3В большой миске смешайте листья салаты, нарезанный зеленый лук и грецкие орехи. слейте сок из апельсиновых сегментов и добавьте мякоть в салат. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты