-
Салаты   Русская кухня   Винегрет

Винегрет из овощей

89
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 590 ккал
  • Белки 9,9 грамм
  • Жиры 29,1 грамм
  • Углеводы 74,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. 2. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. 3. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез.

Винегрет c солеными грибами готовят точно так же, причем берут разные грибы - примерно 25 г на порцию.

Похожие рецепты

Салат из сельди 100 20 минут
Ленивый винегрет с репчатым луком 77 15 минут
Винегрет по-русски 89 45 минут
Винегрет классический с запеченными овощами 100 2 часа
Немецкий салат 100
Винегрет с консервированным мясом 100 50 минут