Винегрет-пюре с тыквой и семгой

Винегрет-пюре с тыквой и семгой

Автор: Юлия Д
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Д

Ингредиенты

Слабосоленая семга 200 г

Тыквенное пюре 300 г

Соленые огурцы 3 штуки

Морковь 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Белый лук 1 головка

Консервированный зеленый горошек 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Морковь отварить. Все остальные ингредиенты нарезать кусочками.
  • 2. В блендере превратить семгу, морковь, огурцы и лук в пюре. Смешать с тыквенным, добавив уксус и перец. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Дать настояться в холодильнике.
  • 4. Украсить оранжевый винегрет-пюре зеленым горошком и рубленой петрушкой.

Совет к рецепту

Если пюре было приготовлено из тыквы несладкого сорта с низким содержанием крахмала, стоит добавить в винегрет отварную картошку и немного сахара.

Похожие рецепты

Оливье с лососем

Автор: Еда
14 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Консервированный зеленый горошек 90 г

Красный лук 30 г

Огурцы 90 г

Соленые огурцы 90 г

Морковь 60 г

Слабосоленая семга 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 15 г

Зеленый лук 15 г

Майонез 80 г

Лимонный сок 5 мл

Маринованный имбирь 10 г

перейти на страницу рецепта
1205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русский салат с домашним майонезом

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Мясо 300 г

Соленые огурцы 200 г

Морковь 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 200 г

Репчатый лук 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с вареной колбасой

Автор: Masha Potashova
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вареная колбаса 250 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Консервированный зеленый горошек 45 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
1068
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с шампиньонами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Майонез 150 г

Свежие шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с домашним майонезом

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Мясо 300 г

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 200 г

Репчатый лук 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком

Автор: Дми3й Мозжегоров
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Соленые огурцы 3 штуки

Говяжья печень 500 г

Консервированный зеленый горошек 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов