ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Винегрет с апельсином и козьим сыром

Винегрет с апельсином и козьим сыром

АВТОР: Юля Маркина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
История к рецепту

В ресторане я заказала блюдо и попросила не рассказывать о его составляющих. В меню оно значилось просто "Винегрет". И исследуя его на вкус, на глаз, я открыла для себя его составляющие. Дома я его воспроизвела, но со своими интерпритациями, а на свой день рождения подала его в супнице презентовав как борщ. Для меня стало открытием сочетание свеклы, граната и апельсина. Они на удивление гармонично сочетаются и полностью дополняют друг друга как вкусом, так и цветом, а зелень салатных листьев только подчеркивает это. И внезапно, среди этой сладости возникает козий сыр! А потом ты находишь для себя еще и соус. Такими открытиями я считаю необходимым делиться!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
8
4
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
2 штуки
Гранаты
1 штука
Апельсины
2 штуки
Мягкий козий сыр
70 г
Апельсиновый сок
200 мл
Смесь салатных листьев
200 г
Бальзамический уксус
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить до готовности свеклу.
2Остудить, очистить, нарезать кубиками.
3Разобрать гранат на зерна.
4Очистить апельсины и вырезать мякоть без пленок. Разрезать каждую дольку на 3 части.
5Приготовить соус. В небольшом ковшике выпарить до загустения бальзамический уксус, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и уварить до легкой густоты.
6Выложить на тарелку небольшой слой смеси салатных листьев, на них часть свеклы, часть граната, часть апельсина и козьего сыра. И так чередовать пока не закончатся составляющие. Сверху выложить чайной ложкой козий сыр и полить соусом.
Совет к рецепту
Свеклу можно также запечь в фольге в духовке.
Комментарии (1):
0
Очень понравился этот салат! Спасибо за рецепт! 2 раза уже готовила и на этом останавливаться не собираюсь))
спецпроекты
Похожие рецепты
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Винегрет по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Классический винегрет в банке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
20
2
0
Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова
Автор: Еда
4 порции
20 минут
43
4
0
Теплый винегрет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
10
1
0
Винегрет с бобами эдамамэ
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
1
2