Винегрет с апельсином и козьим сыром

Автор: Юля Маркина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Маркина

Автор: Юля Маркина

1 рецепт

История к рецепту

«В ресторане я заказала блюдо и попросила не рассказывать о его составляющих. В меню оно значилось просто "Винегрет". И…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Гранаты 1 штука

Апельсины 2 штуки

Мягкий козий сыр 70 г

Апельсиновый сок 200 мл

Смесь салатных листьев 200 г

Бальзамический уксус 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить до готовности свеклу.
  • 2. Остудить, очистить, нарезать кубиками.
  • 3. Разобрать гранат на зерна.
  • 4. Очистить апельсины и вырезать мякоть без пленок. Разрезать каждую дольку на 3 части.
  • 5. Приготовить соус. В небольшом ковшике выпарить до загустения бальзамический уксус, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и уварить до легкой густоты.
  • 6. Выложить на тарелку небольшой слой смеси салатных листьев, на них часть свеклы, часть граната, часть апельсина и козьего сыра. И так чередовать пока не закончатся составляющие. Сверху выложить чайной ложкой козий сыр и полить соусом.

Совет к рецепту

Свеклу можно также запечь в фольге в духовке.

Похожие рецепты

Салат из руккколы, апельсинов, граната и…

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 180 мл

Лимонный сок 60 мл

Апельсиновый сок 30 мл

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Апельсины 5 штук

Руккола 400 г

Гранаты 1 штука

Козий сыр 250 г

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свеклой и козьим сыром

Автор: Жанна Ушакова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кедровые орехи 30 г

Салат корн 100 г

Мягкий козий сыр 200 г

Свекла 3 штуки

Песто 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с гранатом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Апельсины ½ штуки

Черная гранатовая патока 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Гранаты ½ штуки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Автор: Дарья Жукова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 150 г

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 40 мл

Зернистая горчица 60 г

Бальзамический уксус 50 мл

Свежая мята 1 пучок

Свекла 6 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
876
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с клубникой и с ассорти семян BioGourmet

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Клубника 5 штук

Смесь салатных листьев 100 г

Ассорти семян BioGourmet 30 г

Бальзамический уксус 30 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под…

Автор: Dina Gumina
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Малина замороженная 100 г

Кедровые орехи 50 г

Мягкий козий сыр 200 г

Оливковое масло 20 мл

Смесь салатных листьев 200 г

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов