Зеленый итальянский салат с соусом винегрет

Автор: Евгения Воскобойникова
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Воскобойникова

Автор: Евгения Воскобойникова

1 рецепт

История к рецепту

«В прошлом году посетила я Италию. И навсегда полюбила всей душой салат Руккола. Подобный салат пробовала в одном из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Руккола 20 г

Салат корн 20 г

Салат айсберг 20 г

Морковь 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте помидоры на четвертинки, вырезав плодоножку.
  • 2. Морковь очистить и потереть длинной соломкой на корейской терке.
  • 3. Салаты промыть в большой емкости наполненной водой и откинуть на дуршлаг. Если салат крупный, порвать на кусочки руками.
  • 4. Приготовить соус: в маленькую баночку влить оливковое масло, горчицу, яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок, соль, перец черный. Закрыть баночку крышкой и хорошо взболтать. Получится мутный и густоватый соус винегрет.
  • 5. Перед подачей на стол, иначе помидоры потекут, полить соусом и посыпать пармезаном.

Похожие рецепты

Салат с рукколой и креветками

Автор: Елена Шаповалова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Руккола 200 г

Королевские креветки 150 г

Горчица 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат нисуаз с пармезаном

Автор: Аня Древинская
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 125 г

Мини картофель 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Салат романо 100 г

Помидоры черри 4 штуки

Салат корн 50 г

Салат айсберг 50 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 20 мл

Сахар 0,125 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой

Автор: Nancy Meow
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 300 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Помидоры черри 100 г

Руккола 1 пучок

Майонез 20 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с беконом и рукколой

Автор: Анна Лаврушенко
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 200 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Копченый бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морепродукты в чесночно-оливковом соусе

Автор: Виктория
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морепродукты 750 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 120 мл

Руккола 1,5 пучка

Салат айсберг 1,5 пучка

Помидоры черри 150 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с медово-горчичным соусом

Автор: Таня Лаврик
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 100 г

Помидоры черри 200 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Жидкий мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов