Болтунья с креветками и зеленым луком в пакете из армянского лаваша
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
41
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
28
42
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штукиМолоко
50 млЛимонный сок
1 чайная ложкаЗеленый лук
20 гКреветки
50 гАрмянский лаваш
¼ штукиСливочное масло
20 гОливковое масло
10 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Очищенные мелкие вареные креветки и зеленый лук мелко нарезать и смешать с яйцами, молоком и лимонным соком, посолить и поперчить.
2Затем все вместе обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до необходимой кондиции. После чего переложить из сковородки внутрь предварительно свернутого пакетика из армянского лаваша.
3Сворачивать лаваш нужно примерно так же, как это делают продавцы шаурмы.
Совет к рецепту
Здесь, как и в большинстве бутербродных сюжетов с яйцом, надо добиться того, чтобы поймать яичницу в тот момент, когда она уже перестала быть жидкой, но еще не начала засушиваться. Этот же сэндвич можно исполнять и с любым другим типом хлеба. Например, с черным бородинским или обычным ржаным.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты