
Болтунья с креветками и зеленым луком в пакете из армянского лаваша
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
568
ккал
-
Белки
28,4
грамм
-
Жиры
42,2
грамм
-
Углеводы
16,9
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 50 мл
Лимонный сок 1 чайная ложка
Зеленый лук 20 г
Креветки 50 г
Армянский лаваш ¼ штуки
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 10 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Очищенные мелкие вареные креветки и зеленый лук мелко нарезать и смешать с яйцами, молоком и лимонным соком, посолить и поперчить.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
2. Затем все вместе обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до необходимой кондиции. После чего переложить из сковородки внутрь предварительно свернутого пакетика из армянского лаваша.
Шпаргалка Как приготовить яичницу-болтунью
Совет к рецепту
Здесь, как и в большинстве бутербродных сюжетов с яйцом, надо добиться того, чтобы поймать яичницу в тот момент, когда она уже перестала быть жидкой, но еще не начала засушиваться. Этот же сэндвич можно исполнять и с любым другим типом хлеба. Например, с черным бородинским или обычным ржаным.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.