Брускетта с сырами, сушеной вишней и орехами

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Сыр 500 г

Сушеная вишня 100 г

Орехи 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порезать белых хлеб на кусочки и поджарить в духовке при 180 градусах около 8 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Орехи чуть измельчить в ступке. Несколько разных видов сыра по вашему желанию нарезать кубиками, смешать с орехами и добавить сушеной вишни. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Достать хлеб из духовки и пока он горячий быстро выложить сырную массу и подавать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Бутерброды с сыром и черемшой

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Белый хлеб 4 штуки

Сыр 50 г

Сливочное масло 50 г

Черемша 10 штук

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброд с сырным маслом

Автор: Елена П.
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 50 г

Сырное масло 15 г

Сыр 20 г

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие канапе с сыром и майонезом

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 5 кусков

Сыр 125 г

Майонез 75 г

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе «Маргарита»

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 50 г

Сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Ветчина 100 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброд с плавленным сыром и кетчупом

Автор: Кошка Кошакова
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 1 кусок

Кетчуп 2 столовые ложки

Сыр 3 куска

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные тосты на сковородке

Автор: Юлия Кузнецова
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 6 кусков

Сливочное масло 10 г

Сыр 70 г

Растительное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
1957
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов