
Бургеры с домашними булочками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Это блюдо никак не назвать низкокалорийным, но все же домашний бургер не такая бомба из вредных калорий и ГМО, что предлагает нам массовый фастфуд. К тому же Вы всегда можете быть уверены, из чего на самом деле сделан Ваш обед.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
19
20
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
3 штукиМолоко
½ стаканаСухие дрожжи
11 гВода
½ стаканаОливковое масло
3 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаКунжут
15 гГовядина
350 гПомидоры
2 штукиЗеленый салат
8 кусковРепчатый лук
1 головкаГорчичный соус с базиликом
40 млПлавленый сыр в нарезке
8 штукСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Для теста смешать воду и молоко, слегка нагреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут. Добавить соль, масло, яйцо, перемешать. Небольшими порциями добавлять просеянную муку (если влажноватая, то 2,5 стакана). Замесить мягкое тесто, если оно липкое — ничего страшного; если расплывается — добавьте муки. Накрыть тесто и оставить отдыхать в теплом месте на 1 час.
2Поднявшееся тесто переложить на стол, слегка смазанный растительным маслом, разделить на 8 шариков. Противень застелить промасленной бумагой для выпекания, выложить на них булочки, слегка приплюснуть, придать им привлекательную форму, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
3Включить духовку на 200 градусов, после этого сразу смазать булочки яйцом, молоком или маслом, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета. После того, как остынут, я их складываю на решетку гриль, чтобы они немного «поджарились».
4Мелко порубить говядину (или взять готовый фарш), добавить яйцо и соль с перцем по вкусу. Сформировать восемь котлеток немного больше размером, чем булочки (так как они ужарятся), обжарить на гриле.
5По идее дальше можно формировать бургер — добавляйте ингредиенты по вкусу. Я добавляю пластик сэндвичного сыра (люблю Президент Моцарелла), листик салата, кружочек помидора, несколько колечек красного лука, маринованный огурчик и горчичный соус Heinz. Иногда делаю бургер-соус (смешиваю столовую ложку дижонской горчицы с двумя столовыми ложками кетчупа, двумя столовыми ложками нежирной сметаны и столовой ложкой соевого соуса).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты