Бургеры с домашними булочками

Автор: Надя Толстова
порции: 8 готовить: 1 час 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надя Толстова

Автор: Надя Толстова

3 рецепта

История к рецепту

«Это блюдо никак не назвать низкокалорийным, но все же домашний бургер не такая бомба из вредных калорий и ГМО, что…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 11 г

Вода ½ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Кунжут 15 г

Говядина 350 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 8 кусков

Лук репчатый 1 головка

Горчичный соус с базиликом 40 мл

Плавленый сыр в нарезке 8 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать воду и молоко, слегка нагреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут. Добавить соль, масло, яйцо, перемешать. Небольшими порциями добавлять просеянную муку (если влажноватая, то 2,5 стакана). Замесить мягкое тесто, если оно липкое — ничего страшного; если расплывается — добавьте муки. Накрыть тесто и оставить отдыхать в теплом месте на 1 час.
  • 2. Поднявшееся тесто переложить на стол, слегка смазанный растительным маслом, разделить на 8 шариков. Противень застелить промасленной бумагой для выпекания, выложить на них булочки, слегка приплюснуть, придать им привлекательную форму, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
  • 3. Включить духовку на 200 градусов, после этого сразу смазать булочки яйцом, молоком или маслом, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета. После того, как остынут, я их складываю на решетку гриль, чтобы они немного «поджарились». Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Мелко порубить говядину (или взять готовый фарш), добавить яйцо и соль с перцем по вкусу. Сформировать восемь котлеток немного больше размером, чем булочки (так как они ужарятся), обжарить на гриле. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 5. По идее дальше можно формировать бургер — добавляйте ингредиенты по вкусу. Я добавляю пластик сэндвичного сыра (люблю Президент Моцарелла), листик салата, кружочек помидора, несколько колечек красного лука, маринованный огурчик и горчичный соус Heinz. Иногда делаю бургер-соус (смешиваю столовую ложку дижонской горчицы с двумя столовыми ложками кетчупа, двумя столовыми ложками нежирной сметаны и столовой ложкой соевого соуса).

Похожие рецепты

Ханамаки

Автор: Leva Leva
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1,5 чайные ложки

Вода 165 мл

Сухие дрожжи 1,5 г

Зеленый лук 2 пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах

Автор: Катерина Назаренко
12 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Кунжут 30 г

Сухие дрожжи 10 г

Зеленый салат 30 г

Молоко 50 мл

Сахар 10 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 5 чайных ложек

Говяжий фарш 350 г

Твердый сыр 100 г

Помидоры 200 г

перейти на страницу рецепта
1162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды из домашних булочек

Автор: Valeriya Atelkina
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Минеральная вода без газа 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бейгл с семгой

Автор: Яна Протасова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Вода 150 мл

Свежие дрожжи 2 г

Сахар 30 г

Соль 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 2 г

Слабосоленая семга 200 г

Творожный сыр 150 г

Салат айсберг 1 штука

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самса узбекская

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Мясо 500 г

Лук репчатый 1 штука

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный бургер со стейком из мраморной…

Автор: Антонина Сапрыкина
19 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 390 г

Вода 310 мл

Сухие дрожжи 5 г

Соль 2 г

Сахар 5 г

Кунжут 10 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Говяжий стейк 250 г

Авокадо ¾ штуки

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Мягкий голубой сыр 150 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Сушеный розмарин 5 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов