Бутерброды из домашних булочек

Автор: Valeriya Atelkina
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Valeriya Atelkina

Автор: Valeriya Atelkina

7 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Минеральная вода без газа 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В теплом молоке растворите сахар и влейте растопленное сливочное масло.
  • 2. Просейте в миску муку с солью и всыпьте дрожжи, влейте молоко, с маслом и воды немного (если мало, то доливаем всю).
  • 3. Перемешайте, и соберите тесто в шар. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут, чтобы тесто стало эластичным. Переложите тесто в чистую кастрюльку и накройте промасленной пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 1–2 часа, чтобы тесто подошло.
  • 4. Переложите тесто на чуть припыленную мукой поверхность и вымешивайте еще пару минут. Разделите тесто пополам. И теперь эти половинки разделите еще на 7–8 частей.
  • 5. Скатайте каждую в форме булочки, накройте тканью и оставьте подходить еще 30 минут. После того, как булочки подойдут, смажьте каждую разболтанным яйцом и присыпьте любимыми приправами (в моем случае кунжут был и мак).
  • 6. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
  • 7. Потом дайте остыть булочкам и далее готовьте свой любимый бутерброд. В моем случае это было сливочное масло, сыр, говяжий язык отварной, руккола и помидоры черри.

Похожие рецепты

Французские тосты с ягодами

Автор: lera stepura
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 6 кусков

Молоко 70 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Мед по вкусу

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ханамаки

Автор: Leva Leva
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1,5 чайные ложки

Вода 165 мл

Сухие дрожжи 1,5 г

Зеленый лук 2 пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лангуши (венгерские пышки)

Автор: Татьяна Кикоть
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Чеснок 3 зубчика

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах

Автор: Катерина Назаренко
12 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Кунжут 30 г

Сухие дрожжи 10 г

Зеленый салат 30 г

Молоко 50 мл

Сахар 10 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 5 чайных ложек

Говяжий фарш 350 г

Твердый сыр 100 г

Помидоры 200 г

перейти на страницу рецепта
1160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Месиканская тортилья

Автор: Anna Alexandrovna
4 ингредиента
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-бургеры с семгой

Автор: Ольга Степанова
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Молоко 120 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Сыр маскарпоне по вкусу

Жирные сливки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов