Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом

Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
263
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
4
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красные помидоры черри
200 г
Желтые помидоры черри
200 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный лук
½ головки
Листья базилика
3 столовые ложки
Фокачча
1 штука
Бальзамический уксус
1,5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте нарезанные на половинки помидоры, мелко нарезанный лук, 3 столовые ложки оливкового масла, нарезанный базилик и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
2Разогрейте гриль в духовке. Разрежьте фокаччу пополам и выложите 1 половину на противень, разрезанной стороной вверх. Смажьте оливковым маслом и поставьте под гриль примерно на 2 минуты до золотистого цвета. Выньте из духовки и быстро натрите зубчиком чеснока. Порежьте на 4 части.
3Сверху выложите томатную массу и подавайте.
Совет к рецепту
Так же помидоры с остальными ингредиентами можно измельчить в комбайне до не очень мелкого состояния.
Комментарии (3):
0
очень вкусно!
2
Объясните, пожалуйста: первое- вы пишите « половину нарезанных на половинки помидоров». А вторую половину куда? И второе- на фотографии явно не пополам порезанные помидоры. Я понимаю. А если их измельчить в комбайне- не получится густая масса, которая будет держаться на брускетте. Что-то вы или не дописали, или не доработали.
0
Спасибо. Все исправили.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты