Панини с курицей и солеными огурцами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
12
Автор рецепта
История к рецепту
Пьядина это итальянская лепешка из пшеничной муки, родом из региона Эмилья-Романья. Готовая продается в вакууме в магазине, но если трудно найти, можно использовать питу или лаваш. Курицу, которую использовали в начинке мы предварительно запекли в духовке, а затем разделали, но это совсем необязательно, можно купить в магазине курицу-гриль приготовленную уже, или же поджарить грудку. Также, если не нравятся соленые огурцы их можно заменить на свежие. В качестве зелени мы брали кинзу, но также можно ее заменить на петрушку и добавить зеленый лук.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
54
24
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пита
2 штукиКурица гриль
1 штукаСоленые бочковые огурцы
1 штукаПомидоры
2 штукиНатуральный йогурт
200 гСалат айсберг
150 гКарри-порошок
1 чайная ложкаКопченая паприка
1 чайная ложкаЗелень
по вкусуСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мясо курицы отделить от костей, нарезать его мелкими брусочками, обжарить.
2Нарезать соломкой салат айсберг, помидор, соленый огурец. Все перемешать.
3В натуральный йогурт всыпать специи и соль, все перемешать.
4Круглую лепешку разрезать на четыре части и затем надрезать каждую часть от острого угла к основанию — так, чтобы получился карман.
5Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием, положить на нее разрезанную лепешку, поджарить по 2 минуты с каждой стороны.
6В разогретую лепешку положить слоями салатную смесь, йогурт и курицу — три раза по три слоя.
7Выложить на блюдо и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты