
Панини с курицей и солеными огурцами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
12
Автор рецепта
История к рецепту
Пьядина это итальянская лепешка из пшеничной муки, родом из региона Эмилья-Романья. Готовая продается в вакууме в магазине, но если трудно найти, можно использовать питу или лаваш. Курицу, которую использовали в начинке мы предварительно запекли в духовке, а затем разделали, но это совсем необязательно, можно купить в магазине курицу-гриль приготовленную уже, или же поджарить грудку. Также, если не нравятся соленые огурцы их можно заменить на свежие. В качестве зелени мы брали кинзу, но также можно ее заменить на петрушку и добавить зеленый лук.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
54
24
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
по вкусуПомидоры
2 штукиПита
2 штукиЗелень
по вкусуСалат айсберг
150 гСпеции
по вкусуНатуральный йогурт
200 гКопченая паприка
1 чайная ложкаКарри-порошок
1 чайная ложкаКурица гриль
1 штукаСоленые бочковые огурцы
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мясо курицы отделить от костей, нарезать его мелкими брусочками, обжарить.
2Нарезать соломкой салат айсберг, помидор, соленый огурец. Все перемешать.
3В натуральный йогурт всыпать специи и соль, все перемешать.
4Круглую лепешку разрезать на четыре части и затем надрезать каждую часть от острого угла к основанию — так, чтобы получился карман.
5Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием, положить на нее разрезанную лепешку, поджарить по 2 минуты с каждой стороны.
6В разогретую лепешку положить слоями салатную смесь, йогурт и курицу — три раза по три слоя.
7Выложить на блюдо и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты