ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Панини с овощами на гриле и сыром моцарелла

АВТОР: Miele
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
255
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
15
24
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Мед
1 столовая ложка
Морская соль
1 столовая ложка
Свежие дрожжи
½ штуки
Оливковое масло
125 мл
Белый лук
1 головка
Баклажаны
1 штука
Цукини
2 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Свежий тимьян
½ пучка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сыр моцарелла
250 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Насыпать муку в чашу и сделать посередине углубление. Дрожжи раскрошить и развести в 300 мл теплой воды. Добавить мед в углубление. С краю постепенно добавлять муку, до образования жидкой кашицы. Чашу накрыть влажным полотенцем и оставить доходить в теплом месте. Подсоленное оливковое масло (3 столовые ложки) добавить в тесто и смешивать в миксере с помощью специальной насадки для теста в течение 5 минут, пока тесто не станет блестящим. Затем снова поставить тесто доходить в теплое место на 45 минут.
2Лук, баклажаны и цукини очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить в жаростойкую форму. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вымыть, разрезать на четвертинки и тоже выложить в форму. Выдавить чеснок. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листья. Все смешать с оставшимся оливковым маслом, добавить к овощам и дать настояться в течение 20 минут.
3Овощи жарить на гриле в духовом шкафу при температуре 220 градусов (Гриль большой) на 3-м уровне снизу в течение 15–20 минут. Перевернуть один раз. Удалить кожицу с перца. Перемешать овощи.
4Еще раз быстро замесить тесто и разделить его на 10 частей. Раскатать его на квадраты 14×14 см. Выложить овощи на переднюю половину. Дать стечь жидкости с сыра моцарелла и разрезать его на 10 частей. Выложить на овощи. Обернуть тестом и как следует закрепить по краям. Панини выложить на поддон для выпекания, посыпанный мукой, и оставить на 15 минут.
5Посыпать панини мукой и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов (Конвекция с паром с 1-м автоматическим паровым ударом) на втором уровне снизу в течение 15–18 минут. Дать немного остыть и сервировать с соусом песто.
Совет к рецепту
Панини лучше всего подавать с соусом песто из либестока: листья 0,5 пучка либестока и зелень 1 пучка петрушки растереть в блендере со 100 мл оливкового масла, 1 столовой ложкой тертого пармезана и 1 столовой ложкой обжаренных орехов пинии.
спецпроекты
Похожие рецепты
«Цезарь»-панини
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
55
4
0
Панини с куриной грудкой на гриле
Автор: Maria Vavi
4 порции
30 минут
20
1
0
Панини с рукколой и моцареллой
Автор: Александр Антропов
4 порции
15 минут
12
1
0
Сэндвич панини
Автор: Мария Ларионова
1 порция
5 минут
8
1
0
Панини с курицей и солеными огурцами
Автор: Ludmila Smirnova
8 порций
15 минут
98
1
2
Панини с ветчиной и сыром
Автор: Алена
2 порции
30 минут
2790
82
6