Пита с зеленью, жареным луком и беконом

Автор: Екатерина
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина

Автор: Екатерина

3 рецепта

Ингредиенты

Пита 2 штуки

Бекон 100 г

Красный лук ½ головки

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 г

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарезать дольками лук и помидоры, мелко изрубить чеснок.
  • 2. Разогреть масло и обжарить лук и бекон до золотистой корочки.
  • 3. Добавить чеснок, жарить еще около минуты.
  • 4. Выложить листья салата на питу, сверху положить помидоры, обжаренный лук и бекон. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 5. Перед подачей сбрызнуть соком лимона, соль, перец по вкусу.

Похожие рецепты

Бургеры с рыбным соусом

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Бараний фарш 200 г

Майонез 50 г

Белый хлеб 50 г

Булочка с кунжутом 4 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Помидоры 2 штуки

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Пекинская капуста ½ штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Кайенский перец на кончике ножа

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клаб-сэндвич с сыром, беконом и авокадо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бекон 4 куска

Чеснок 1 зубчик

Майонез 125 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Деревенский хлеб 12 штук

Авокадо 1 штука

Швейцарский сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клаб-сэндвич с беконом

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Бекон 400 г

Мясо 8 кусков

Сыр 4 куска

Красный лук 1 штука

Майонез 100 г

Белый хлеб 8 кусков

Помидоры 8 штук

Зеленый салат 4 куска

перейти на страницу рецепта
2040
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбургер из говядины с соусом из меда и чили

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Булочка для гамбургеров 12 штук

Зеленый салат 2 штуки

Красный лук 2 штуки

Помидоры 5 штук

Кетчуп 250 г

Медовый соус с чили 70 г

Вода 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 30 мл

Говяжий фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клаб-сэндвич

Автор: Даша Маркова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Бекон 300 г

Карбонад 250 г

Сыр 150 г

Красный лук 1 штука

Майонез по вкусу

Хлеб для тостов 6 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый салат 300 г

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или…

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Сметана 23%-ная 150 г

Зеленый салат 1 пучок

Куриное филе 2 штуки

Лайм 1 штука

Орегано ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Пита 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов