Ролл-сэндвич с языком, рукколой и шампиньонами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
12
27
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Армянский лаваш
1 штукаСливовидные помидоры
1 штукаРукола
1 пучокСвежие шампиньоны
4 штукиТрюфельное масло
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиСушеный тимьян
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТелячий язык
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Язык нарезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на оливковом масле, посолив, поперчив и добавив тимьяна по вкусу.
2Шампиньоны слегка обжарить на оливковом масле, выложить в чистую посуду, стараясь оставить излишки масла в сковороде. Полить трюфельным маслом, чтобы придать грибам аромат.
3На развернутый лаваш выложить равномерно рукколу, тонкие ломтики помидора, грибы и язык.
4Плотно завернуть, при необходимости отрезать излишки лаваша по краям. Разрезать на две части и подавать.
Совет к рецепту
Укладывайте ингредиенты на лаваш перпендикулярно предполагаемой линии разреза. Так из ролла не будет ничего выпадать при разрезании и поедании.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Получилась такая гора еды в лаваше! Вообще нереально это разрезать и есть как роллы. Положила в холодильник перед нарезкой, чтоб хоть немного схватилось.
Надо пропорции поменять. А ещё нужно брать очень тонкий лаваш, потому что обычный армянский толстоват для этого. Или тесто фило, но тогда надо минут 10 это подержать в духовке, чтобы оно подрумянилось.
0
Светлана, это ролл-сэндвич. Его не едят как роллы. Его едят как шаурму:) Попробуйте плотнее заворачивать, должно получиться (см. фото).
спецпроекты
Похожие рецепты