Салат из жареных разноцветных перцев, кукурузы, рукколы и теплые тосты с козьим сыром

Салат из жареных разноцветных перцев, кукурузы, рукколы и теплые тосты с козьим сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Початки кукурузы 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья базилика 20 г

Французский багет 12 кусков

Козий сыр 170 г

Руккола 350 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обжарьте перцы на хорошо разогретом гриле или в духовке при 260 градусах, пока кожа не начнет лосниться и слегка подгорать. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15-20 минут и снимите кожу. Очистите от семян и порежьте на тонкие длинные полоски. Переложите в миску и отставьте.
  • 2. На гриль выложите початки кукурузы и поджарьте со всех сторон до румяного состояния. Слегка охладите и срежьте зерна. Переложите к перцам.
  • 3. Смешайте горчицу, измельченный чеснок, уксус и лимонный сок в большой миске. Постепенно введите оливковое масло, взбивая. Посолите и поперчите и добавьте мелко нарезанный базилик, перцы и кукурузу.
  • 4. Тем временем, слегка подрумяньте хлеб на гриле и охладите. Намажьте кусочки козьим сыром и снова выложите на гриль на 1 минуту, чтобы сыр стал теплым.
  • 5. В салат добавьте рукколу и хорошо перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам и подавайте с теплым хлебом с сыром.

Похожие рецепты

Брускетта с пармской ветчиной и томатной…

Автор: Anton Krotov
14 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Французский багет 1 штука

Базилик 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Руккола 25 г

Пармская ветчина 6 кусков

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с перцем и моцареллой

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ⅓ стакана

Красный сладкий перец 3 штуки

Листья базилика 2 стакана

Французский багет 1 штука

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 450 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с козьим сыром и запеченным в хересном…

Автор: Женя
12 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Козий сыр 200 г

Хересный уксус 85 мл

Испанский лук 450 г

Черная патока 25 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Кудрявый салат 1 пучок

Руккола 50 г

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночная брускетта с томатами, красным луком и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красные помидоры черри 200 г

Желтые помидоры черри 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук ½ головки

Листья базилика 3 столовые ложки

Фокачча 1 штука

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи со свининой

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка 800 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Дижонская горчица 200 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Панировочные сухари 400 г

Несоленое сливочное масло 15 столовых ложек

Измельченные листья шалфея 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Швейцарский сыр 300 г

Каперсы 200 г

Руккола 140 г

Круглая булочка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с креветками и фетой

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 500 г

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Французский багет 1 штука

Сыр фета 100 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов